18/12/2014 Panetone, leite condensado, iogurte e frutas, basicamente, formam a deliciosa mistura neste pavê. A palavra pavê é de origem francesa (pavage) e remete a pavimento, camada porque é assim que o doce é montado. São camadas para formar o todo, normalmente utilizando biscoitos para a sustentação de cada uma delas. Nesta receita, o panetone é que vai cumprir a função que seria do biscoito. A decoração fica por conta de frutas vermelhas e manga. Veja como é fácil de fazer.
Pavê de panetone com frutas
Ingredientes
Creme
1 lata de leite condensado (390 g)
2 xícaras (chá) de leite (240 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (18 g)
3 gemas sem a película externa (60 g)
4 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme sem sal (50 g)
2 potes de iogurte grego natural (160 g)
1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor (1 g)
Montagem
3 xícaras (chá) de panetone de frutas cortado em cubos (250 g)
½ xícara de (chá) de leite (120 g)
1 manga grande, Palmer, sem casca e caroço, picada em cubos (250 g)
1 caixa de morangos, limpos, em cubos (270 g)
1 caixinha de amoras frescas (100 g)
Preparo
Creme - Em uma panela, coloque e misture o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e a margarina Delícia Supreme. Leve para cozinhar, em fogo médio e mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até que engrosse. Desligue o fogo, deixe esfriar, misture o iogurte e leve para gelar por 30 minutos ou mais.
Montagem - Em um pote de vidro fundo e com cerca de 22 cm de diâmetro, monte o pavê começando por uma camada de creme, depois uma de frutas e uma de panetone umedecido no leite. Repita a operação terminando com o creme. Decore com as frutas e sirva bem gelada.
Rendimento - 12 porções de 140 g
Grau de dificuldade - Fácil
Tempo de preparo - 1h30 (+ 2h para gelar)
Fonte - Bunge Brasil