sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Doce da época
Panetone é o ingrediente principal deste pavê

18/12/2014  

Panetone, leite condensado, iogurte e frutas, basicamente, formam a deliciosa mistura neste pavê. A palavra pavê é de origem francesa (pavage) e remete a pavimento, camada porque é assim que o doce é montado. São camadas para formar o todo, normalmente utilizando biscoitos para a sustentação de cada uma delas. Nesta receita, o panetone é que vai cumprir a função que seria do biscoito. A decoração fica por conta de frutas vermelhas e manga. Veja como é fácil de fazer.


Pavê de panetone com frutas


Ingredientes
Creme

1 lata de leite condensado (390 g)
2 xícaras (chá) de leite (240 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (18 g)
3 gemas sem a película externa (60 g)
4 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme sem sal (50 g)
2 potes de iogurte grego natural (160 g)
1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor (1 g)

Montagem

3 xícaras (chá) de panetone de frutas cortado em cubos (250 g)
½ xícara de (chá) de leite (120 g)
1 manga grande, Palmer, sem casca e caroço, picada em cubos (250 g)
1 caixa de morangos, limpos, em cubos (270 g)
1 caixinha de amoras frescas (100 g)

Preparo

Creme - Em uma panela, coloque e misture o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e a margarina Delícia Supreme. Leve para cozinhar, em fogo médio e mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até que engrosse. Desligue o fogo, deixe esfriar, misture o iogurte e leve para gelar por 30 minutos ou mais.

Montagem - Em um pote de vidro fundo e com cerca de 22 cm de diâmetro, monte o pavê começando por uma camada de creme, depois uma de frutas e uma de panetone umedecido no leite. Repita a operação terminando com o creme. Decore com as frutas e sirva bem gelada.

Rendimento - 12 porções de 140 g
Grau de dificuldade - Fácil
Tempo de preparo - 1h30 (+ 2h para gelar)

Fonte - Bunge Brasil

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#panetone   #pavê   #doces   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Memória afetiva
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Doces de abóbora em formato de coração, que não faltam em festas juninas, podem ser feitos em casa e o preparo é simples. Veja como preparar esta delicícia.

Sabor junino
Experimente fazer a deliciosa torta maçã do amor
A maçã do amor é uma tradição junina. Esta receita é da torta maçã do amor. A massa é com biscoito. Fica uma delícia. Vale a pena experimentar. Confira!

Sobremesa irresistível
Veja como fazer brigadeiro mole com chantilly e morangos
Brigadeiro de consistência mole com chantilly e morangos fica uma delícia e é bem fácil e rápido de ser preparado. Confira a receita desta sobremesa.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +