sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Doce da época
Panetone é o ingrediente principal deste pavê

18/12/2014  

Panetone, leite condensado, iogurte e frutas, basicamente, formam a deliciosa mistura neste pavê. A palavra pavê é de origem francesa (pavage) e remete a pavimento, camada porque é assim que o doce é montado. São camadas para formar o todo, normalmente utilizando biscoitos para a sustentação de cada uma delas. Nesta receita, o panetone é que vai cumprir a função que seria do biscoito. A decoração fica por conta de frutas vermelhas e manga. Veja como é fácil de fazer.


Pavê de panetone com frutas


Ingredientes
Creme

1 lata de leite condensado (390 g)
2 xícaras (chá) de leite (240 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (18 g)
3 gemas sem a película externa (60 g)
4 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme sem sal (50 g)
2 potes de iogurte grego natural (160 g)
1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor (1 g)

Montagem

3 xícaras (chá) de panetone de frutas cortado em cubos (250 g)
½ xícara de (chá) de leite (120 g)
1 manga grande, Palmer, sem casca e caroço, picada em cubos (250 g)
1 caixa de morangos, limpos, em cubos (270 g)
1 caixinha de amoras frescas (100 g)

Preparo

Creme - Em uma panela, coloque e misture o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e a margarina Delícia Supreme. Leve para cozinhar, em fogo médio e mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até que engrosse. Desligue o fogo, deixe esfriar, misture o iogurte e leve para gelar por 30 minutos ou mais.

Montagem - Em um pote de vidro fundo e com cerca de 22 cm de diâmetro, monte o pavê começando por uma camada de creme, depois uma de frutas e uma de panetone umedecido no leite. Repita a operação terminando com o creme. Decore com as frutas e sirva bem gelada.

Rendimento - 12 porções de 140 g
Grau de dificuldade - Fácil
Tempo de preparo - 1h30 (+ 2h para gelar)

Fonte - Bunge Brasil

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#panetone   #pavê   #doces   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Delícia de festa
Veja como é fácil e saboroso este beijinho de castanha
O beijinho é um doce tradicional e que participa praticamente de todas as festas, fazendo contraste com o brigadeiro. Este é o beijinho com castanha. Confira!

Delicioso e fácil
Veja como fazer pavê de doce de abóbora com coco
Fica uma delícia e é bem fácil de preparar e bem prático este pavê. Vale a pena experimentar o pavê de abóbora com coco. Confira a receita!

Deliciosa e nutritiva
Veja como é fácil fazer esta banana empanada com cereais
Nesta receita, a banana é empanada com cereais, em uma farofa saborosa de biscoito, aveia, castanha-do-pará, gergelim e regada a mel. Confira esta delícia!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +