sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES, BOLOS
Bonito e saboroso
Veja como fazer bolo de nozes com cobertura de merengue
Veja como fazer bolo de nozes com cobertura de merengue


20/12/2014  

O brasileiro está, cada vez mais, consumindo noz. Este fruto da nogueira é rico em vitaminas e minerais, além do Ômega 3, trazendo benefícios ao organismo que vão desde o combate ao colesterol ruim até à prevenção de alguns tipos de câncer. No sul do país, agricultores investem na produção de nozes, que podem ser consumidas "in natura" ou em doces e salgados. A receita é de um bolo de nozes, com cobertura de merengue. Além de ficar muito bonito é nutritivo saboroso. Confira a receita.


Bolo de nozes

Ingredientes
Massa

½ xícara (chá) de açúcar refinado União (80 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4 g)
4 colheres (sopa) de água quente (60 ml)
4 colheres (sopa) de óleo (60 ml)
4 gemas (cerca de 80 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
4 claras em neve (cerca de 160 g)
½ xícara (chá) de nozes moídas (50 g)
¼ de xícara (chá) de vinho licoroso doce para umedecer a massa (50 ml)

Recheio

100 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro (200 g)

Cobertura – Merengue

¾ xícara (chá) de açúcar refinado União (120 g)
2 claras (cerca de 80 g)
Frutas frescas e nozes para decorar

Preparo

Massa - Peneire o açúcar, a farinha e o fermento em uma vasilha. Junte a água quente, o óleo, as gemas e a essência e misture. Incorpore delicadamente, as claras em neve e as nozes.
Em uma forma untada com papel-manteiga também untado, coloque a massa e asse no forno preaquecido (180º C) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno e, depois de frio, corte em 2 camadas.

Recheio - No banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Reserve.

Cobertura – Merengue - Em banho-maria, leve ao fogo, o açúcar refinado União com as claras, mexendo sempre, até amornar. Passe para a tigela da batedeira e bata até obter um merengue firme. Utilize em seguida.

Montagem - Em um prato, coloque uma camada da massa, umedeça com o vinho, recheie e sobreponha a outra camada também umedecida. Reserve na geladeira até firmar. Cubra todo o bolo com o merengue. Decore com as frutas e nozes e sirva em temperatura ambiente.

Capacidade da xícara - 200ml
Capacidade e tipo de recipiente - 2.200ml (20x7cm) / forma redonda com fundo removível
Temperatura e tempo de forno - moderada (180º C) / cerca de 30 minutos
Rendimento - cerca de 12 porções


Fonte - Açúcar União

 
 
 Veja Receitas Similares:
bolo   nozes   cobertura   merengue   doces   bolos   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  

 


MAIS ACESSADAS
Combinação perfeita neste pavê de frutas vermelhas
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Pavê de panetone é fácil de fazer e fica saboroso
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Sonho é originário da Alemanha, mas o sabor é brasileiro. Veja como fazer
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso
Veja como fazer tortinha (tartelete) de banana com creme de ricota
Veja como preparar creme de iogurte e calda de frutas amarelas
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Virado de banana é prático e aproveita as frutas mais maduras

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK