20/12/2014 A framboesa é uma das frutas vermelhas fartamente indicadas para o consumo pelos benefícios que trazem ao organismo. Especificamente, a framboesa auxilia no combate à hipertensão arterial e às doenças cardíacas. Essa frutinha, que muitos confundem com amora-silvestre, é o toque especial deste cheesecake, que ainda leva ricota e creme de leite. A massa é feita com biscoito maisena triturado. Veja como preparar este delicioso e bonito cheesecake.
Cheesecake de framboesa
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (180 g)
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (115 g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500 g)
1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca processada (225 g)
2 xícaras (chá) de polpa de framboesa (400 g)
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (16 g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75 ml)
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar refinado União (160 g)
1 xícara (chá) de polpa de framboesa (200 g)
Preparo
Massa - Misture o biscoito e a manteiga até obter uma massa compacta. Distribua no fundo da forma e asse no forno preaquecido. Reserve, na forma, até esfriar. Despeje o recheio e mantenha na geladeira por cerca de 5 horas, até firmar. Desenforme, espalhe a cobertura e reserve na geladeira até o momento de servir.
Recheio - Na velocidade mínima da batedeira, bata o Glaçúcar com o creme de leite até obter um creme espesso. Sem bater, junte a ricota até homogeneizar. Junte a polpa de framboesa e a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e misture delicadamente. Utilize imediatamente na montagem.
Cobertura - Cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar, mexendo de vez em quando, até obter uma calda ligeiramente espessa. Utilize fria.
Decore com framboesas frescas.
Dica 1 - Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Dica 2 - Experimente substituir as framboesas por banana nanica batida ou morangos.
Capacidade da xícara - 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente - 2.500 ml (25x5,5 cm) / forma redonda com o fundo removível
Temperatura e tempo de forno - moderado (180º C) / 10 minutos
Rendimento - 12 porções
Fonte - Açúcar União