sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Ceia ou almoço de Natal
Veja duas receitas de peru e a farofa é o diferencial
Veja duas receitas de peru e a farofa é o diferencial
Peru à brasileira, com farofa que utiliza os miúdos da ave e mais linguiça e banana


23/12/2014  

Veja duas receitas para preparar o peru. Nas duas, o que difere é a farofa, que acompanha. Uma delas é de linguiça e banana e ao servir acompanha um molho de maracujá. A outra é farofa de linguiça defumada e bacon. Nas duas receitas, o peru fica delicioso tendo as farofas como acompanhamento.


Peru à brasileira

 

Nesta receita, o peru é recheado com uma farofa de linguiça e banana bem temperada e ganha um molho de maracujá para servir!

Ingredientes
Peru

1 embalagem de peru temperado congelado Sadia
3 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa

Farofa

6 colheres de sopa de Azeite de oliva
3 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
1 cebola cortada em fatias finas
7 gomos de linguiça Guanabara fina Sadia cortadas em rodelas
3 1/2 xícaras de chá de farinha de milho
15 azeitonas verdes sem caroço picadas
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
6 bananas nanicas cortadas em rodelas
1/2 xícara de chá de uva-passa
1 maço de cheiro-verde picado
Sal a gosto

Molho

4 maracujás apenas as polpas peneiradas
Sal a gosto
8 colheres de sopa de mel de abelha
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
4 talos de cebolinha picados

Preparo

Peru - Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco com os miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficar bem macia. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço e reserve. Pique o fígado e o coração e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Transfira o peru para uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele a cada 20 minutos com a margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Remova os palitos de madeira e o barbante, transfira o peru para uma travessa e reserve.

Dica - Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.

Farofa - Numa panela, aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos, a linguiça e frite por 10 minutos. Adicione a farinha de milho, a azeitona, a pimenta, a banana e a uva-passa. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tempere com sal.

Montagem - Recheie a cavidade do peru com metade da farofa, apertando bem com uma colher. Feche com palitos de madeira e faça um ziguezague com barbante. Prenda as asas junto do peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.

Molho -  Leve a assadeira ao fogo com a polpa de maracujá, o sal, o mel e a pimenta. Misture bem, apague o fogo, junte a cebolinha e sirva o molho à parte, acompanhando o peru e a farofa.


Fonte - Sadia


Peru com farofa de bacon

O peru é acompanhado de farofa com linguiça defumada e bacon.

Ingredientes

1 peru temperado congelado Sadia (4 kg)
7 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
1 embalagem de bacon Sadia em cubos
250 gramas de linguiça calabresa defumada Sadia cortada em rodelas
2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
1 1/2 xícaras de chá de Uva-passa brancas
300 gramas de farinha de mandioca
8 ramos de salsa picados

Preparo

Para descongelar o peru, acomode-o em uma assadeira média, ainda na embalagem, e deixe-o na parte baixa da geladeira por cerca de 42 horas. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos e reserve-os para preparar caldos e outras farofas. Preaqueça o forno em temperatura média (200° C). Besunte o peru com 1 colher de sopa de margarina e cubra-o com papel-alumínio. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular.

Farofa - Enquanto isso, prepare a farofa: aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça. Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente. Misture as passas, a farinha e a salsa. Sirva acompanhando o peru.

 

Fonte - Sadia

 
 
 Veja Receitas Similares:
peru   farofa   salgados   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK