23/12/2014 Veja duas receitas para preparar o peru. Nas duas, o que difere é a farofa, que acompanha. Uma delas é de linguiça e banana e ao servir acompanha um molho de maracujá. A outra é farofa de linguiça defumada e bacon. Nas duas receitas, o peru fica delicioso tendo as farofas como acompanhamento.
Peru à brasileira
Nesta receita, o peru é recheado com uma farofa de linguiça e banana bem temperada e ganha um molho de maracujá para servir!
Ingredientes
Peru
1 embalagem de peru temperado congelado Sadia
3 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
Farofa
6 colheres de sopa de Azeite de oliva
3 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
1 cebola cortada em fatias finas
7 gomos de linguiça Guanabara fina Sadia cortadas em rodelas
3 1/2 xícaras de chá de farinha de milho
15 azeitonas verdes sem caroço picadas
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
6 bananas nanicas cortadas em rodelas
1/2 xícara de chá de uva-passa
1 maço de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Molho
4 maracujás apenas as polpas peneiradas
Sal a gosto
8 colheres de sopa de mel de abelha
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
4 talos de cebolinha picados
Preparo
Peru - Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco com os miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficar bem macia. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço e reserve. Pique o fígado e o coração e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Transfira o peru para uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele a cada 20 minutos com a margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Remova os palitos de madeira e o barbante, transfira o peru para uma travessa e reserve.
Dica - Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
Farofa - Numa panela, aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos, a linguiça e frite por 10 minutos. Adicione a farinha de milho, a azeitona, a pimenta, a banana e a uva-passa. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tempere com sal.
Montagem - Recheie a cavidade do peru com metade da farofa, apertando bem com uma colher. Feche com palitos de madeira e faça um ziguezague com barbante. Prenda as asas junto do peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
Molho - Leve a assadeira ao fogo com a polpa de maracujá, o sal, o mel e a pimenta. Misture bem, apague o fogo, junte a cebolinha e sirva o molho à parte, acompanhando o peru e a farofa.
Fonte - Sadia
Peru com farofa de bacon
O peru é acompanhado de farofa com linguiça defumada e bacon.
Ingredientes
1 peru temperado congelado Sadia (4 kg)
7 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
1 embalagem de bacon Sadia em cubos
250 gramas de linguiça calabresa defumada Sadia cortada em rodelas
2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
1 1/2 xícaras de chá de Uva-passa brancas
300 gramas de farinha de mandioca
8 ramos de salsa picados
Preparo
Para descongelar o peru, acomode-o em uma assadeira média, ainda na embalagem, e deixe-o na parte baixa da geladeira por cerca de 42 horas. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos e reserve-os para preparar caldos e outras farofas. Preaqueça o forno em temperatura média (200° C). Besunte o peru com 1 colher de sopa de margarina e cubra-o com papel-alumínio. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular.
Farofa - Enquanto isso, prepare a farofa: aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça. Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente. Misture as passas, a farinha e a salsa. Sirva acompanhando o peru.
Fonte - Sadia