26/12/2014 Esta é uma receita antiga, que surgiu na Europa e que faz sucesso também nos Estados Unidos. O nome é Deviled eggs, que numa tradução livre significa "ovos infernais" ou "ovos picantes", devido à utilização da páprica para decorá-los. A páprica é um tempero em pó, de cor vermelha, que é preparada a partir de pimentão vermelho maduro e seco e que tem um sabor levemente picante. A receita dos ovos recheados é bem fácil de fazer e para quem não conhece, vale a pena experimentar. Confira como fazer este petisco, numa receita de Camila Baeza Chan.
Ovos recheados (deviled eggs)
Ingredientes
6 ovos
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de mostarda
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
páprica para decorar
Preparo
Cozinhe os ovos e deixe esfriar. Descasque e corte-os ao meio, no sentido do comprimento. Retire as gemas e separe-as numa tigela, onde coloque também a maionese, o vinagre, a mostarda, sal e pimenta-do-reino. Misture tudo, usando uma colher e recheie as claras. Decore com a páprica.
Dica - Se não tiver páprica e preferir que não fique picante, use colorau para decorar.
Rendimento - 12 porções