05/01/2015 Chocolate branco, espumante e creme de leite são a base do creme que recheia este pavê, além da finalização com calda de frutas vermelhas. Uma combinação deliciosa das cores branco e vermelho. Vale a pena experimentar. Confira a receita.
Pavê de chocolate branco com espumante
Ingredientes
Creme
900 g de chocolate branco picado
2 embalagens de creme de leite (400 g)
½ xícara (chá) de espumante branco seco
Calda
250 g de framboesa
200 g de amora
100 g de mirtilo (blueberry)
suco de 1 limão
½ xícara (chá) de açúcar
Montagem
1 ½ embalagens de biscoito Maizena Zabet (300 g)
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate branco ralado ou em raspas
Preparo
Creme - Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o espumante, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Calda - Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtilos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem - Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Fonte - Biscoitos Zabet