sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, MOLHOS, MINHA RECEITA


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, MOLHOS, MINHA RECEITA
Como na praia
Veja duas deliciosas receitas com camarões e molho para acompanhar
Marco Aurélio é mineiro e há 5 anos tem quiosque em Mongaguá (SP)


08/01/2015  

Normalmente, quem vai a uma praia para curtir o sol e o mar, rende-se também a uma porção. São inúmeros os quiosques instalados nas praias ou lanchonetes e restaurantes que oferecem estas porções aos banhistas para acompanhar uma cerveja, refrigerante ou suco. A porção de camarão é uma das mais solicitadas.
Marco Aurélio Quintão Vieira é mineiro de Governador Valadares e há cinco anos vive em Mongaguá (SP), onde tem com a mulher Marta, o quiosque Vida Boa, na praia da região central. Ali eles servem diferentes porções, mas a de camarão frito é a preferida. "Depois vem a de porquinho (peixe), merlusa, cação e lula", dizem. Marco ressalta que não dá para fazer em casa da mesma forma que prepara a porção no quiosque, a não ser que a pessoa tenha uma fritadeira. Ele deu a receita do camarão empanado que faz no quiosque e também uma outra, que prepara em casa. Confira as duas.


Camarão empanado

 

Ingredientes

 

500 gramas de camarão com casca
1 limão
Sal
Farinha de trigo para empanar

Preparo

Tempere os camarões com sal e o suco de 1 limão. Passe-os na farinha de trigo e frite até dourar, em óleo bem quente.

 

Camarão frito ao alho e vinho branco

 

Ingredientes

500 gramas de camarão (médio) limpo
1 copo de vinho branco seco
1 colher de alho triturado

Preparo

Frite os camarões em pouco óleo até dourar. Retire-os da frigideira. Coloque o alho triturado e deixe dourar. Depois adicione o vinho branco seco e deixe em fogo baixo até reduzir pela metade. Recoloque os camarões, corrija o sal, mexa rapidamente e ponha uma tampa para abafar. Deixe no máximo por 1 minuto e meio e sirva.


Molho para acompanhar camarões e peixes

 

Ingredientes

250 gramas de cebola triturada
125 gramas de pepino em conserva
25 gramas de alcaparra
1 dente de alho pequeno
250 gramas de maionese

Preparo

Bata no liquidificador a cebola, o pepino, a alcaparra e o dente de alho até triturar tudo. Acrescente a maionese e bata novamente. Sirva com peixe ou camarões. 

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 27  

 

 RECEITAS SIMILARES:
#camarões   #molho   #salgados   #molhos   #minha   receita   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este prato delicioso é com sardinhas em lata

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e saboroso
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Esta é uma ótima combinação: arroz e carne seca. Com a junção destes dois ingredientes é possível fazer este delicioso arroz carreteiro. Confira a receita!

Delícia gratinada
Prepare esta bacalhoada de forno com batata palha
Esta bacalhoada de forno é feita com lascas de bacalhau e tem a crocância da batata palha entre as camadas, além do molho branco. A receita é fácil. Confira!

Ótima combinação
Veja como preparar torta de frango com creme de milho
Esta torta de frango com creme de milho tem uma combinação saborosa. A torta é bem simples de ser feita e a massa é com biscoito cream cracker. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK