13/01/2015 A maçã não é muito utilizada em pratos salgados na culinária brasileira, salvo as saladas. Ela é uma fruta rica em nutrientes que fazem bem desde o dentes e a pele, além do estômago por auxilia no processo de digestão. Combate também o colesterol e tem vitaminas C e as do complexo B. Há um ditado antigo que diz que comer uma maçã por dia afasta a pessoa dos médicos. Nesta receita, a maçã, o frango e o arroz são integrados, temperados com vinho branco. O prato fica delicioso. Confira a receita.
Arroz com frango e maçã
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
2 filés de peito de frango Sadia, cortados em cubo médios
3 maçãs sem casca cortadas em cubos médios
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 colher de sopa de mostarda
1 xícara de chá de arroz
1/2 xícara de chá de vinho branco
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de hortelã picada
6 colheres de sopa de creme de leite fresco
Preparo
Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o frango e refogue por 5 minutos. Adicione a maçã e tempere com a pimenta-do-reino e a mostarda. Junte o arroz e o vinho branco. Acrescente o caldo de frango e cozinhe em fogo médio em panela semitampada até ficar quase seco. Adicione o parmesão, a hortelã e o creme de leite. Misture bem e sirva em seguida.
Dica - Você pode substituir o creme de leite fresco pela mesma quantidade do creme de leite light de caixinha.
Rendimento - 4 porções
Fonte - Sadia