sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Combinam desde a panela
Frango e maçã dão o toque especial ao arroz
Frango e maçã dão o toque especial ao arroz
Arroz com frango e maçã fica uma delícia


13/01/2015  

A maçã não é muito utilizada em pratos salgados na culinária brasileira, salvo as saladas. Ela é uma fruta rica em nutrientes que fazem bem desde o dentes e a pele, além do estômago por auxilia no processo de digestão. Combate também o colesterol e tem vitaminas C e as do complexo B. Há um ditado antigo que diz que comer uma maçã por dia afasta a pessoa dos médicos. Nesta receita, a maçã, o frango e o arroz são integrados, temperados com vinho branco. O prato fica delicioso. Confira a receita. 

 

Arroz com frango e maçã


Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
2 filés de peito de frango Sadia, cortados em cubo médios
3 maçãs sem casca cortadas em cubos médios
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 colher de sopa de mostarda
1 xícara de chá de arroz
1/2 xícara de chá de vinho branco
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de hortelã picada
6 colheres de sopa de creme de leite fresco

Preparo

Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o frango e refogue por 5 minutos. Adicione a maçã e tempere com a pimenta-do-reino e a mostarda. Junte o arroz e o vinho branco. Acrescente o caldo de frango e cozinhe em fogo médio em panela semitampada até ficar quase seco. Adicione o parmesão, a hortelã e o creme de leite. Misture bem e sirva em seguida.

Dica - Você pode substituir o creme de leite fresco pela mesma quantidade do creme de leite light de caixinha.

Rendimento - 4 porções

 

Fonte - Sadia

 
 
 Veja Receitas Similares:
frango   maçã   arroz   salgados   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Veja como preparar um delicioso virado de feijão à paulista

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK