15/01/2015 Esta abobrinha é assada e no recheio, a sugestão é uma gostosa mistura de peito de frango desfiado, tomate e creme de ricota. Trata-se de uma receita simples, fácil de preparar, rápida e muito saborosa. E há a opção de servir em rodelas. Veja como fazer.
Abobrinha recheada com creme de ricota e frango
Ingredientes
4 abobrinhas
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 tomates sem pele e sementes picados
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
Sal e pimenta a gosto
1 embalagem de Creme de Ricota Polenghi (150 g)
Preparo
Corte uma tampa em cada abobrinha e, com uma colher, retire a polpa com cuidado e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a polpa da abobrinha, o frango desfiado, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e junte o creme de ricota. Deixe esfriar e recheie as abobrinhas. Coloque-as em uma assadeira levemente untada com óleo e asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 15 minutos. Corte em rodelas e sirva em seguida.
Grau de dificuldade - Fácil
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Fonte - Polenghi