16/01/2015 A tradicional galinhada, cuja origem é reivindicada tanto por mineiros como por goianos, recebeu uma série de adaptações que, embora descaracterizassem a original, não perdeu em sabor. A receita muda, mas a tradição, não. Até mesmo a galinha é substituída pelo frango e, assim mesmo, em pedaços distintos, como coxas, sobrecoxas, asas e peito. Neste prato, a receita leva arroz integral e, no final, o iogurte desnatado para dar um toque de cremosidade. Vale a pena experimentar. Confira a receita.
Galinhada cremosa
Ingredientes
Coxas, sobrecoxas, asas e peito de 1 frango limpo, cortado em pedaços, sem pele
1 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
4 dentes de alho amassados
8 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de arroz integral (cru)
3 tomates cortados em cubos pequenos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de ervilhas
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 potes de Iogurte Desnatado Danone
Preparo
Tempere o frango com o sal e pimenta e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte o frango temperado e doure bem. Acrescente 2 das xícaras de água e deixe o frango cozinhar, até que a água seque. Junte o arroz e refogue um pouco mais. Adicione os tomates e, por fim, o restante da água. Abaixe o fogo. Quando restar somente um pouco de água, junte os pimentões, o milho e a ervilha e aguarde até que a água seque novamente (deixe o arroz levemente úmido).
Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e os potes de iogurte Danone Desnatado e misture. Sirva.
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Valor nutricional por porção - 354 kcal
Fonte - Danone