21/01/2015 Estes pasteizinhos são assados. Na massa vão farinha de trigo integral e a normal, além de semente de linhaça. O recheio leva polenguinhos e creme de ricota, numa gostosa mistura com tomate e azeitona verde. Fica uma delícia e com menos calorias que pasteizinhos fritos. Vale a pena experimentar para o lanche da tarde.
Pasteizinhos assados de ricota
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
1 embalagem de Creme de Ricota Polenghi (150 g)
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Recheio
1 tomate sem pele e sementes, cortado em cubos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
4 polenguinhos cortados em cubos
4 colheres (sopa) de Creme de Ricota Polenghi
Sal e orégano a gosto
Preparo
Em um recipiente, misture as farinhas, o fermento, o creme de ricota, a água, a linhaça, o azeite e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Recheio - Misture todos os ingredientes.
Montagem - Com um rolo, abra a massa corte com um cortador redondo. Recheie, feche os pastéis e pincele-os com a gema. Coloque-os em uma assadeira levemente untada com óleo e asse em forno preaquecido (200˚C) graus até dourar.
Grau de dificuldade - médio
Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Fonte - Polenghi