sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Delícia assada
Recheio deste pastelzinho é polenguinho e creme de ricota
Recheio deste pastelzinho é polenguinho e creme de ricota


21/01/2015  

Estes pasteizinhos são assados. Na massa vão farinha de trigo integral e a normal, além de semente de linhaça. O recheio leva polenguinhos e creme de ricota, numa gostosa mistura com tomate e azeitona verde. Fica uma delícia e com menos calorias que pasteizinhos fritos. Vale a pena experimentar para o lanche da tarde.

 

Pasteizinhos assados de ricota

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
1 embalagem de Creme de Ricota Polenghi (150 g)
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Recheio

1 tomate sem pele e sementes, cortado em cubos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
4 polenguinhos cortados em cubos
4 colheres (sopa) de Creme de Ricota Polenghi
Sal e orégano a gosto

Preparo

Em um recipiente, misture as farinhas, o fermento, o creme de ricota, a água, a linhaça, o azeite e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

Recheio - Misture todos os ingredientes.

Montagem - Com um rolo, abra a massa corte com um cortador redondo. Recheie, feche os pastéis e pincele-os com a gema. Coloque-os em uma assadeira levemente untada com óleo e asse em forno preaquecido (200˚C) graus até dourar.

Grau de dificuldade - médio
Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 60 minutos

 

Fonte - Polenghi

 
 
 Veja Receitas Similares:
recheio   pastelzinho   polenguinho   creme   ricota   receita   salgados   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 12  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK