22/01/2015 A quiche é um dos pratos mais conhecidos da tradicionalíssima culinária francesa, mas este nome vem de um dialeto alemão e significa torta. Esta quiche é de alho-poró, que é da mesma família da cebola e rico em vitaminas A, C e as do complexo B. O alho-poró (alho-porro e alho-francês, como também é conhecido) traz uma série de benefícios ao organismo, ajudando a reduzir o colesterol e até a prevenir gripes. Nesta deliciosa quiche, o alho-poró combina com creme de ricota e tomate-cereja. Veja como preparar.
Quiche de alho-poró
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 embalagem de Creme de Ricota Polenghi (150 g)
5 colheres (sopa) de água gelada
Sal a gosto
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 talos de alho-poró cortados em rodelas
1 embalagem de Creme de Ricota Polenghi (150 g)
1 ovo
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
100 g de tomates-cereja cortados ao meio
Preparo
Massa - Em um recipiente, misture as farinhas de trigo, junte o creme de ricota, a água e o sal e mexa até formar uma massa homogênea. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma própria para quiche.
Recheio - Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o alho-poró. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque sobre a massa. No liquidificador, bata o creme de ricota, o leite, o ovo, o sal e misture o queijo parmesão. Despeje sobre o recheio, distribua os tomates e asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Grau de dificuldade - médio
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Fonte - Polenghi