23/01/2015 "Para quem gosta de mortadela segue uma receita rápida e prática para seu dia a dia", diz o ator e diretor teatral Necyr Xavier. Ele fez um delicioso patê de mortadela defumada. De preparação simples, o patê é ótimo para acompanhar pães, torradas e bolachas tanto no café da manhã como no café da tarde. Ou se preferir para qualquer hora e com diferentes combinações. Veja como é fácil de fazer.
Patê de mortadela
Ingredientes
200 g de mortadela defumada
1 caixinha (200 g) de creme de leite
2 colheres (sopa) generosas de manteiga com sal
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Bater tudo muito bem no liquidificador até que não sobrem pedacinhos de mortadela, tornando-se um creme liso e homogêneo. Colocar em potinhos e levar à geladeira para gelar.
Dica - Deve-se usar o creme de leite de caixinha devido à umidade que ele conserva, assim como deve ser usada manteiga e não margarina. Ela que dará a consistência ideal do patê.
Rendimento - 2 potinhos de 250 ml cada
Tempo de preparo - 10 minutos