27/01/2015 O açafrão-da-terra, também chamado de curcuma ou curcumã, dá o colorido e sabor suave a este arroz, num prato para acompanhar aves e peixes. O açafrão-da-terra é da mesma família do gengibre e têm propriedades medicinais que vão desde o fornecimento ao organismo de vitaminas B e C até ação anti-inflamatória e cicatrizante. A receita é de um arroz com açafrão-da-terra e sugere o arroz parboilizado, com a adição de coco ralado no final. Veja como é bem simples de ser preparada. Trata-se de uma criação da chef Luciane Daux. Confira!
Arroz exótico com coco
Ingredientes
4 colheres de sopa de óleo de soja
2 dentes de alho picados
2 xícaras de chá de arroz parboilizado Urbano
4 xícaras de chá de água fervente
1 colher de sopa de curcumã (açafrão-da-terra)
½ xícara de chá de coco ralado grosso
sal a gosto
Preparo
Refogue o alho no óleo de soja, sem deixar dourar. Acrescente o arroz Urbano, refogue bem, e junte o açafrão-da-terra. Salgue. Acrescente a água e deixe cozinhar. Quando estiver cozido, desligue e junte o coco ralado. Sirva.
Rendimento - 6 porções.
Tempo de preparo - 30 minutos
Criação - Luciane Daux
Fonte - Urbano Agroindustrial