sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Delícia agridoce
Morango é o ingrediente especial deste risoto
Morango é o ingrediente especial deste risoto
Risoto de morango fica uma delícia


28/01/2015  

O morango, embora uma fruta, combina perfeitamente com pratos salgados. Esta receita é uma prova disso. O risoto de morango fica uma delícia e vale a pena ser experimentado. Tem o ótimo sabor agridoce da fruta harmonizado em meio aos demais ingredientes, como o aromático vinagre balsâmico e o saboroso parmesão. Confira a receita.


Risoto de morangos

Ingredientes

400 g de arroz parboilizado Urbano
200 g de morangos maduros
100 g de manteiga
1 cebola picada em cubos bem pequenos
150 ml de vinho rose ou branco
1 litro de caldo de galinha
100 ml de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Lave os morangos e corte-os em fatias. Numa frigideira derreta metade da manteiga e refogue os morangos por cerca de 1 minuto. Acrescente o vinagre (aceto) balsâmico. Reserve.
Em uma panela coloque a outra metade da manteiga e refogue a cebola. Acrescente o arroz e mexa uns 3 minutos. Acrescente o vinho e cozinhe até ficar quase seco. Junte o caldo de galinha e deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto. Acrescente o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado.
Coloque pimenta a gosto, junte os morangos mexendo levemente. Tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos.

Rendimento - 4 porções
Tempo de Preparo - 40 minutos


Fonte - Urbano Agroindustrial

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK