28/01/2015 O morango, embora uma fruta, combina perfeitamente com pratos salgados. Esta receita é uma prova disso. O risoto de morango fica uma delícia e vale a pena ser experimentado. Tem o ótimo sabor agridoce da fruta harmonizado em meio aos demais ingredientes, como o aromático vinagre balsâmico e o saboroso parmesão. Confira a receita.
Risoto de morangos
Ingredientes
400 g de arroz parboilizado Urbano
200 g de morangos maduros
100 g de manteiga
1 cebola picada em cubos bem pequenos
150 ml de vinho rose ou branco
1 litro de caldo de galinha
100 ml de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Lave os morangos e corte-os em fatias. Numa frigideira derreta metade da manteiga e refogue os morangos por cerca de 1 minuto. Acrescente o vinagre (aceto) balsâmico. Reserve.
Em uma panela coloque a outra metade da manteiga e refogue a cebola. Acrescente o arroz e mexa uns 3 minutos. Acrescente o vinho e cozinhe até ficar quase seco. Junte o caldo de galinha e deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto. Acrescente o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado.
Coloque pimenta a gosto, junte os morangos mexendo levemente. Tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos.
Rendimento - 4 porções
Tempo de Preparo - 40 minutos
Fonte - Urbano Agroindustrial