sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Simples e saboroso
Uma receita de nhoque clássico ao molho de carne moída
Uma receita de nhoque clássico ao molho de carne moída
Nhoque ao molho de carne moída fica uma delícia


29/01/2015  

A batata com casca que tende ao vermelho, conhecida como asterix, é a mais indicada para fazer nhoque. Este prato delicioso que, diz a lenda, deve ser consumido todo dia 29 de cada mês para trazer sorte e fortuna, fica ainda melhor com um molho de tomate e carne moída. Trata-se do nhoque clássico, que no passado as mães e avós faziam nas casas. E continua sendo feito com um resultado saboroso. A receita é fácil.
Veja também receita de nhoque de mandioquinha no link http://www.sabordacidade. com.br/news_r.asp?ID_=367
 

Nhoque ao molho de carne moída

 

Ingredientes

 

Nhoque

1 kg de batata cozida e espremida
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher sopa de sal
1 gema de ovo
1/2 kg de farinha de trigo
Queijo parmesão ralado

Molho

3 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
1/2 kg de carne moída
1 lata ou sachê de molho de tomate

Sal a gosto

 

Preparo

Nhoque - Misture os ingredientes, menos a farinha que precisa ser colocada aos poucos, conforme vai mexendo. Por fim, salpique farinha e faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos (de 1 cm a 2 cm) e cozinhe em água fervente com um fio de azeite. Retire quando os pedaços flutuarem.

Molho - Refogue o alho, cebola e a carne moída e salgue a gosto. Coloque o molho de tomate até engrossar. Depois é só servir o nhoque e o molho e o queijo parmesão ralado. Se quiser, adicione folhas de manjericão ao molho.

Tempo de preparo - 60 minutos
Grau de dificuldade - fácil

 
 
 Veja Receitas Similares:
nhoque   molho   carnemoída   receita   SALGADOS   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 27  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK