29/01/2015 A batata com casca que tende ao vermelho, conhecida como asterix, é a mais indicada para fazer nhoque. Este prato delicioso que, diz a lenda, deve ser consumido todo dia 29 de cada mês para trazer sorte e fortuna, fica ainda melhor com um molho de tomate e carne moída. Trata-se do nhoque clássico, que no passado as mães e avós faziam nas casas. E continua sendo feito com um resultado saboroso. A receita é fácil.
Veja também receita de nhoque de mandioquinha no link http://www.sabordacidade. com.br/news_r.asp?ID_=367
Nhoque ao molho de carne moída
Ingredientes
Nhoque
1 kg de batata cozida e espremida
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher sopa de sal
1 gema de ovo
1/2 kg de farinha de trigo
Queijo parmesão ralado
Molho
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
1/2 kg de carne moída
1 lata ou sachê de molho de tomate
Sal a gosto
Preparo
Nhoque - Misture os ingredientes, menos a farinha que precisa ser colocada aos poucos, conforme vai mexendo. Por fim, salpique farinha e faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos (de 1 cm a 2 cm) e cozinhe em água fervente com um fio de azeite. Retire quando os pedaços flutuarem.
Molho - Refogue o alho, cebola e a carne moída e salgue a gosto. Coloque o molho de tomate até engrossar. Depois é só servir o nhoque e o molho e o queijo parmesão ralado. Se quiser, adicione folhas de manjericão ao molho.
Tempo de preparo - 60 minutos
Grau de dificuldade - fácil