sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
MINHA RECEITA, PEIXES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Frutos da água e limão
Ceviche é um delicioso aperitivo fácil de fazer
Alexis Chan vive no Brasil há dois anos

30/01/2015  

O ceviche é um prato feito com frutos da água, principalmente do mar, cozido na acidez do limão. A origem é disputada pelo Peru e Equador, mas é tradicional da América Latina. O nome também tem outras versões aceitas de grafia como cerviche, cebiche e seviche. Alexis Chan é da Guatemala e vive no Brasil há dois anos. Ele faz o ceviche adaptando frutos do mar e peixe de água doce. Trata-se de um prato rápido, fácil e muito gostoso para ser acompanhado com tortillas crocantes ou mesmo as torradas de pão de forma ou francês.  Um delicioso aperitivo para o final de semana. Veja como fazer o ceviche guatemalteco.
 

Ceviche guatemalteco

 


Ingredientes


1/2 kg de lula cortada em anéis
1/2 kg de camarão
2 filés de tilápia picados

Molho

2 tomates sem sementes picados
1/2 cebola média picada
1/2 copo de catchup
1 copo de suco de tomate
2 colheres de sopa de molho inglês
1/2 colher de sopa de sal

Finalização


1 copo de suco de limão
Cheiro-verde

Preparo

Molho - Misture o suco de tomate com o catchup, molho inglês, cebola picada, tomate picado e sal. Deixe na geladeira por pelo menos 15 minutos.

Frutos da água - Junte a lula e o camarão e cozinhe em água fervente por 30 segundos, tempo do camarão ficar vermelho. Já a tilápia só coloque na água fervente e tire imediatamente para não desfazer.

Finalização - Misture os frutos da água com o molho reservado na geladeira e adicione um copo de suco de limão. Finalize com um pouco de cheiro-verde. Sirva em taças.

Dica 1 - Para acompanhar a sugestão é tortillas crocantes ou torradas.

Dica 2 - O suco de tomate pode ser o industrializado ou ser feito. Se preferir fazê-lo: 2 tomates sem pele e sementes batidos em 50 ml de água juntamente com uma colher de catchup. 

Tempo de preparo - 25 minutos
Rendimento - 6 porções


 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#ceviche   #aperitivo   #MINHA   RECEITA   #PEIXES   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA MINHA RECEITA:

Sobremesa deliciosa
Torta de morango de dar água na boca é bem fácil
Esta torta de morango é feita com biscoito maisena triturado para a massa. Fica uma delícia. No recheio vão leite condensado, leite liquido e morango picado.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +