sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
MINHA RECEITA, PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> MINHA RECEITA, PEIXES
Frutos da água e limão
Ceviche é um delicioso aperitivo fácil de fazer
Ceviche é um delicioso aperitivo fácil de fazer
Alexis Chan vive no Brasil há dois anos


30/01/2015  

O ceviche é um prato feito com frutos da água, principalmente do mar, cozido na acidez do limão. A origem é disputada pelo Peru e Equador, mas é tradicional da América Latina. O nome também tem outras versões aceitas de grafia como cerviche, cebiche e seviche. Alexis Chan é da Guatemala e vive no Brasil há dois anos. Ele faz o ceviche adaptando frutos do mar e peixe de água doce. Trata-se de um prato rápido, fácil e muito gostoso para ser acompanhado com tortillas crocantes ou mesmo as torradas de pão de forma ou francês.  Um delicioso aperitivo para o final de semana. Veja como fazer o ceviche guatemalteco.
 

Ceviche guatemalteco

 


Ingredientes


1/2 kg de lula cortada em anéis
1/2 kg de camarão
2 filés de tilápia picados

Molho

2 tomates sem sementes picados
1/2 cebola média picada
1/2 copo de catchup
1 copo de suco de tomate
2 colheres de sopa de molho inglês
1/2 colher de sopa de sal

Finalização


1 copo de suco de limão
Cheiro-verde

Preparo

Molho - Misture o suco de tomate com o catchup, molho inglês, cebola picada, tomate picado e sal. Deixe na geladeira por pelo menos 15 minutos.

Frutos da água - Junte a lula e o camarão e cozinhe em água fervente por 30 segundos, tempo do camarão ficar vermelho. Já a tilápia só coloque na água fervente e tire imediatamente para não desfazer.

Finalização - Misture os frutos da água com o molho reservado na geladeira e adicione um copo de suco de limão. Finalize com um pouco de cheiro-verde. Sirva em taças.

Dica 1 - Para acompanhar a sugestão é tortillas crocantes ou torradas.

Dica 2 - O suco de tomate pode ser o industrializado ou ser feito. Se preferir fazê-lo: 2 tomates sem pele e sementes batidos em 50 ml de água juntamente com uma colher de catchup. 

Tempo de preparo - 25 minutos
Rendimento - 6 porções


 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  

 

 Receitas Similares:
ceviche   aperitivo   MINHA   RECEITA   PEIXES   


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Veja duas deliciosas receitas com camarões e molho para acompanhar
É fácil e rápido preparar batida de morango com vinho
Bolo de maçã não leva leite e nem água e fica delicioso
Esta torta mousse de maracujá é fácil de fazer
Coxinha da asa preparada por dona Ana
Torta de sorvete é uma delícia bem fácil de fazer
Juliana faz um delicioso doce de moranga em pedaços
Veja como fazer patê de atum com ricota e azeitonas pretas
Este patê de sardinha com salsa é fácil e rápido
Espetinho de peito de frango na churrasqueira fica delicioso
Faça este delicioso patê de peito de peru com azeitona preta

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK