sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
MINHA RECEITA, PEIXES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Frutos da água e limão
Ceviche é um delicioso aperitivo fácil de fazer
Alexis Chan vive no Brasil há dois anos

30/01/2015  

O ceviche é um prato feito com frutos da água, principalmente do mar, cozido na acidez do limão. A origem é disputada pelo Peru e Equador, mas é tradicional da América Latina. O nome também tem outras versões aceitas de grafia como cerviche, cebiche e seviche. Alexis Chan é da Guatemala e vive no Brasil há dois anos. Ele faz o ceviche adaptando frutos do mar e peixe de água doce. Trata-se de um prato rápido, fácil e muito gostoso para ser acompanhado com tortillas crocantes ou mesmo as torradas de pão de forma ou francês.  Um delicioso aperitivo para o final de semana. Veja como fazer o ceviche guatemalteco.
 

Ceviche guatemalteco

 


Ingredientes


1/2 kg de lula cortada em anéis
1/2 kg de camarão
2 filés de tilápia picados

Molho

2 tomates sem sementes picados
1/2 cebola média picada
1/2 copo de catchup
1 copo de suco de tomate
2 colheres de sopa de molho inglês
1/2 colher de sopa de sal

Finalização


1 copo de suco de limão
Cheiro-verde

Preparo

Molho - Misture o suco de tomate com o catchup, molho inglês, cebola picada, tomate picado e sal. Deixe na geladeira por pelo menos 15 minutos.

Frutos da água - Junte a lula e o camarão e cozinhe em água fervente por 30 segundos, tempo do camarão ficar vermelho. Já a tilápia só coloque na água fervente e tire imediatamente para não desfazer.

Finalização - Misture os frutos da água com o molho reservado na geladeira e adicione um copo de suco de limão. Finalize com um pouco de cheiro-verde. Sirva em taças.

Dica 1 - Para acompanhar a sugestão é tortillas crocantes ou torradas.

Dica 2 - O suco de tomate pode ser o industrializado ou ser feito. Se preferir fazê-lo: 2 tomates sem pele e sementes batidos em 50 ml de água juntamente com uma colher de catchup. 

Tempo de preparo - 25 minutos
Rendimento - 6 porções


 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  


 

 RECEITAS SIMILARES:
#ceviche   #aperitivo   #MINHA   RECEITA   #PEIXES   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA MINHA RECEITA:

Sobremesa deliciosa
Torta de morango de dar água na boca é bem fácil
Esta torta de morango é feita com biscoito maisena triturado para a massa. Fica uma delícia. No recheio vão leite condensado, leite liquido e morango picado.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +