31/01/2015 Salada na cestinha de parmesão com molho de grão-de-bico com iogurte natural é uma ótima e deliciosa opção tanto para o almoço como para o jantar. Além disso, o preparo é simples e rápido, ficando pronta em 20 minutos. A combinação do molho entre o grão-de-bico e o iogurte é saborosa. Vale a pena experimentar. Confira a receita.
Salada na cestinha de parmesão
Ingredientes
Molho
1 pote de iogurte desnatado natural Nestlé
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 colher (chá) de sal
Cestinha
200 g de queijo parmesão ralado
Salada
Meio maço de alface americana
Meio maço de alface frisada ou crespa
Meio maço de rúcula (ou agrião)
1 cenoura ralada em fios
1 beterraba ralada em fios
Meia xícara (chá) de folhas de hortelã
Preparo
Molho - Em um liquidificador coloque o iogurte natural, o azeite, o suco de limão e a mostarda. Adicione o grão de bico, e o sal e bata até formar um creme homogêneo. Reserve na geladeira enquanto prepara a cestinha e a salada.
Cestinha - Em uma frigideira pequena polvilhe um pouco de queijo parmesão, cobrindo todo o fundo (cerca de 2 colheres de sopa cheias) e leve para aquecer em fogo médio até que o queijo derreta e forme um disco. Retire do fogo, solte o disco de queijo com o auxilio de uma espátula e coloque-os sobre o fundo de um refratário pequeno emborcado. Faça uma pequena pressão, com a própria espátula, para que o disco cubra o refratário . Deixe esfriar completamente, retire a cestinha com cuidado. Repita o procedimento, formando 4 cestinhas.
Salada - Arrume as folhas dentro da cestinha de parmesão. Cubra com um pouco de cenoura e beterraba, espalhe as folhas de hortelã e coloque uma porção de molho reservado. Sirva a seguir.
Rendimento - 4 porções
Tempo de Preparo - 20 minutos
Nível de Dificuldade - fácil
Custo - $ - baixo
Fonte - Nestlé