03/02/2015 A palavra espaguete vem do italiano spaghetto - diminutivo de barbante (spago) e com a letra "i" no final (spaghetti) equivale ao "s" do português para designar plural. É um tipo de massa com séculos e séculos de história, com a origem sendo reivindicada pelos italianos e também por chineses. História à parte, são inumeráveis as possibilidades de preparo do espaguete. Nesta receita ele é servido com ricota, creme de queijo (cream cheese) e legumes. Fica delicioso. Vale a pena experimentar. Confira.
Espaguete com ricota e legumes
Ingredientes
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de margarina light
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de leite desnatado
Sal e noz-moscada ralada a gosto
1 embalagem de cream cheese light (150 g)
1 xícara (chá) de ricota ralada
1 cenoura (média) picada
1 tomate grande (sem pele e sementes) picado
1 couve-flor pequena (só os buquês) cozida
1 embalagem de Espaguete Basilar (500 g)
Preparo
Doure a cebola em 1 colher (sopa) de margarina. Junte a farinha dissolvida no leite mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Acrescente o cream cheese, a ricota e misture bem. Reserve.
Refogue a cenoura e o tomate na margarina restante. Junte 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe até a cenoura ficar “al dente”. Junte ao molho reservado. Acrescente a couve-flor e misture. Sirva a seguir com o espaguete cozido até ficar "al dente".
Rendimento - 6 a 8 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Fonte - Basilar