sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Herança indígena
Faça rolinhos de tapioca com abóbora e peito de peru
Faça rolinhos de tapioca com abóbora e peito de peru


03/02/2015  

Muitos chamam beiju, mas a forma como é mais conhecida é tapioca, nome de origem dos índios tupi-guarani. Eles a faziam a partir da goma da mandioca, também chamada de fécula. No Nordeste e Norte brasileiro a tapioca é uma tradição, uma deliciosa massa recheada, que é base para diferentes pratos. Nesta receita, a massa da tapioca é feita em rolinhos e no recheio vão abóbora amassada e peito de peru, numa saborosa combinação. Vale a pena experimentar. A receita é bem fácil de ser preparada. Confira!

 

Rolinhos de tapioca com abóbora e peito de peru

 

Ingredientes
Pasta

1 dente de alho amassado
1 envelope de Maggi Tempero e Sabor Massas e molhos
1 colher (chá) de sal
150 g de abóbora cozida e amassada
Meia colher (chá) de raspas da casca de limão
2 potes de iogurte Nestlé Grego Tradicional
Meia colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sálvia fresca picada
1 colher (sopa) de salsa picada

Tapioca

250 g de massa de tapioca
150 g de peito de peru defumado (em fatias)

Preparo

Pasta - Em um recipiente, misture todos os ingredientes da pasta e leve para gelar por cerca de 1 hora.

Tapioca - Esfarele a massa de tapioca com as mãos e passe por uma peneira. Em uma frigideira, modele a tapioca como uma panqueca. Quando estiver pronta, a massa estará unida. Vire e deixe secar do outro lado. Depois de fria, passe a pasta reservada em toda a área do disco da tapioca e coloque duas fatias de peito de peru. Enrole feito um rocambole, corte as fatias e sirva.

Rendimento - 16 rolinhos
Categoria da receita - Brunch/Lanche
Tipo de prato - Massas Salgadas
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Custo - $ - Baixo


Fonte - Nestlé

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK