sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Herança indígena
Faça rolinhos de tapioca com abóbora e peito de peru
Faça rolinhos de tapioca com abóbora e peito de peru


03/02/2015  

Muitos chamam beiju, mas a forma como é mais conhecida é tapioca, nome de origem dos índios tupi-guarani. Eles a faziam a partir da goma da mandioca, também chamada de fécula. No Nordeste e Norte brasileiro a tapioca é uma tradição, uma deliciosa massa recheada, que é base para diferentes pratos. Nesta receita, a massa da tapioca é feita em rolinhos e no recheio vão abóbora amassada e peito de peru, numa saborosa combinação. Vale a pena experimentar. A receita é bem fácil de ser preparada. Confira!

 

Rolinhos de tapioca com abóbora e peito de peru

 

Ingredientes
Pasta

1 dente de alho amassado
1 envelope de Maggi Tempero e Sabor Massas e molhos
1 colher (chá) de sal
150 g de abóbora cozida e amassada
Meia colher (chá) de raspas da casca de limão
2 potes de iogurte Nestlé Grego Tradicional
Meia colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sálvia fresca picada
1 colher (sopa) de salsa picada

Tapioca

250 g de massa de tapioca
150 g de peito de peru defumado (em fatias)

Preparo

Pasta - Em um recipiente, misture todos os ingredientes da pasta e leve para gelar por cerca de 1 hora.

Tapioca - Esfarele a massa de tapioca com as mãos e passe por uma peneira. Em uma frigideira, modele a tapioca como uma panqueca. Quando estiver pronta, a massa estará unida. Vire e deixe secar do outro lado. Depois de fria, passe a pasta reservada em toda a área do disco da tapioca e coloque duas fatias de peito de peru. Enrole feito um rocambole, corte as fatias e sirva.

Rendimento - 16 rolinhos
Categoria da receita - Brunch/Lanche
Tipo de prato - Massas Salgadas
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Custo - $ - Baixo


Fonte - Nestlé

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Este feijão tropeiro é fácil de fazer e muito gostoso
Veja como preparar um delicioso virado de feijão à paulista
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Bolinhos para aproveitar as sobras de carne bovina ou frango
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Peito de frango com requeijão, milho e ervilha fica uma delícia
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Pequi dá o sabor a esta galinhada goiana

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK