03/02/2015 Muitos chamam beiju, mas a forma como é mais conhecida é tapioca, nome de origem dos índios tupi-guarani. Eles a faziam a partir da goma da mandioca, também chamada de fécula. No Nordeste e Norte brasileiro a tapioca é uma tradição, uma deliciosa massa recheada, que é base para diferentes pratos. Nesta receita, a massa da tapioca é feita em rolinhos e no recheio vão abóbora amassada e peito de peru, numa saborosa combinação. Vale a pena experimentar. A receita é bem fácil de ser preparada. Confira!
Rolinhos de tapioca com abóbora e peito de peru
Ingredientes
Pasta
1 dente de alho amassado
1 envelope de Maggi Tempero e Sabor Massas e molhos
1 colher (chá) de sal
150 g de abóbora cozida e amassada
Meia colher (chá) de raspas da casca de limão
2 potes de iogurte Nestlé Grego Tradicional
Meia colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sálvia fresca picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Tapioca
250 g de massa de tapioca
150 g de peito de peru defumado (em fatias)
Preparo
Pasta - Em um recipiente, misture todos os ingredientes da pasta e leve para gelar por cerca de 1 hora.
Tapioca - Esfarele a massa de tapioca com as mãos e passe por uma peneira. Em uma frigideira, modele a tapioca como uma panqueca. Quando estiver pronta, a massa estará unida. Vire e deixe secar do outro lado. Depois de fria, passe a pasta reservada em toda a área do disco da tapioca e coloque duas fatias de peito de peru. Enrole feito um rocambole, corte as fatias e sirva.
Rendimento - 16 rolinhos
Categoria da receita - Brunch/Lanche
Tipo de prato - Massas Salgadas
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Custo - $ - Baixo
Fonte - Nestlé