06/02/2015 Tradicional prato da cozinha dos Estados Unidos, o mac and cheese nada mais é do que o macarrão com queijo, mas feito no forno. Nesta receita, o prato é simplificado em relação ao americano, embora com resultado muito saboroso. Vale a pena experimentar o molho que tem a mistura de queijos dando o sabor à massa, além do salame. O tipo de macarrão sugerido é o espiral, que agrega bem o molho de queijo. Confira a receita.
Mac and cheese simplificado com salame
Ingredientes
Molho
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 litro de creme de leite fresco
150 g de queijo provolone ralado grosso
300 g de queijo muçarela ralado grosso
400 g de queijo prato ralado grosso
sal a gosto
200 g de salame cortado em tirinhas
Massa
1 colher (sopa) de sal
1 embalagem de Espiral Basilar (500 g)
Finalização
1 pão amanhecido, ralado grosso
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo
Molho - em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e se forme um molho espesso. Tempere com o sal, junte o salame e reserve.
Massa - em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Tempo de forno - 10 minutos
Fonte - Basilar