09/02/2015 Uma das características do pavê é que ele é feito em camadas e, geralmente, com o uso de biscoitos. Esta receita não é diferente. O doce fica delicioso, numa agradável mistura de creme branco, com base de leite de coco e leite condensado, e os biscoitos do tipo wafer (o Bis é um exemplo) já cobertos com chocolate, além da cobertura de chocolate picado e creme de leite. Vale a pena experimentar esta delícia, denominada Gelada tentação. Confira a receita, que é bem simples e rápida. Ela pode ser feita em formato de coração, numa deliciosa opção para comemorar o Valentine's Day, Dia dos Namorados, que é em 14 de fevereiro em muitos países. No Brasil é 12 de junho.
Gelada tentação
Ingredientes
Creme branco
400 ml de leite de coco Sococo
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
Recheio
2 embalagens de wafer cobertos de chocolate (tipo Bis)
Cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
Preparo
Creme Branco - Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até obter um creme. Retire do fogo e coloque em um refratário e aguarde esfriar. Reserve.
Cobertura - Aqueça o creme de leite, junte o chocolate picado, em seguida as claras em neve e o açúcar.
Montagem - Sobre o creme branco reservado, coloque os biscoitos, cubra com o creme de chocolate. Leve ao congelador, até ficar consistente. Tire do congelador meia hora antes de servir.
Rendimento - 10 porções
Tempo total de preparo - 2 horas
Fonte - Sococo