12/02/2015 De origem indígena e com muitas histórias sobre o surgimento e o preparo, o bolo de milho tornou-se um dos pratos mais característicos da chamada cultura caipira, ou seja, fora do centro urbano. Existem diferentes receitas e diferentes formas de preparo em todo o Brasil. O fato é que o bolo de milho sempre conquista os paladares mais exigentes. Nesta receita, o bolo é feito com milho verde debulhado (mas pode ser o de lata) com a adição de iogurte integral, o que o torna mais úmido e garante a cremosidade após ser assado. O modo de fazer é bem simples e prático e o resultado, saboroso. Confira a receita. Só tome cuidado com o açúcar porque o iogurte já é adoçado.
Bolo cremoso de milho
Ingredientes
3 potes de iogurte integral adoçado Danone
2 ovos
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (mais um pouco para untar a forma)
2 xícaras (chá) de milho debulhado (pode ser em lata)
1 xícara (chá) de fubá (mais um pouco para polvilhar a forma)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Leve para assar em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá, em forno médio, por aproximadamente 45 minutos ou até ficar dourado. Sirva.
Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Valor nutricional por porção - 145 kcal
Fonte - Danone