14/07/2016 Bolo de cenoura é tradicional e ótimo no café da tarde ou da manhã. Veja como preparar este delicioso bolo de cenoura. É bem fácil de ser feito e fica ótimo. O coco ralado dá o toque especial, além da cobertura de chocolate. Confira a receita!
Bolo de cenoura especial
Ingredientes
Massa
1 embalagem de 100 gramas de coco ralado Sweet Coco Sococo
3 cenouras médias raladas
5 ovos
200 gramas de manteiga (temperatura ambiente)
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
170 gramas de chocolate meio amargo triturado
1 colher de manteiga
2 colheres de sopa de água
Preparo
Massa - Junte a cenoura, o óleo, os ovos, a manteiga e o açúcar e coloque no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Adicione a farinha, o sal e o fermento e bata até ficar homogêneo. Misture o coco ralado Sweet Coco Sococo. Unte uma assadeira, despeje a massa e leve ao forno médio por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Cobertura - Derreta em banho-maria o chocolate com a água e a manteiga. Cubra o bolo. Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento - 16 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Sococo