sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Sabor da influência
Veja como preparar este delicioso bolo prestígio
Bolo prestígio é fácil e delicioso

29/09/2016  
Prestígio é uma palavra que significa poder de influência, importância. É exatamente ao que este bolo prestígio corresponde. A origem do bolo, ao que parece, tem a ver com o nome do chocolate Nestlé. Este bolo prestígio fica delicioso, é fácil de fazer e traz uma harmonização ótima do chocolate com o coco. Confira a receita!

Bolo prestígio


Ingredientes

Massa

1 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de chocolate em pó peneirado
Meia colher de sopa de fermento em pó
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite fervente

Recheio

2 embalagem de 100 gramas de Flococo Sococo (reserve meia xícara para a cobertura)
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga

Cobertura

Meia xícara de Flococo Sococo
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
1 colher de sopa de manteiga

Preparo

Massa - Misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve até obter picos firmes. Sem parar de bater acrescente as gemas, uma por vez, e o açúcar. Bata bem. Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite, mexendo bem com uma colher de pau. Distribua a massa em duas formas untadas. Leve ao forno preaquecido até que, enfiando um palitinho no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Recheio - Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar ligeiramente. Espere amornar.
Corte a massa ao meio no sentido da circunferência. Disponha uma das massas sobre um prato decorativo, espalhe o recheio e cubra com a outra massa.

Cobertura - Misture todos os ingredientes, menos o Flococo, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula. Decore com o Flococo. Sirva em temperatura ambiente.


Rendimento - 15 fatias
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Sococo
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 12  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA BOLOS:

Delicioso e fácil
Veja como preparar bolo integral de maracujá
Este bolo integral de maracujá é uma delícia e fácil de ser preparado. Leva farinha de trigo integral, farinha de quinoa, chia e maracujá. Confira a receita!

Café da tarde
Veja como preparar bolo de abacaxi e ameixa
O bolo de abacaxi e ameixa tem uma combinação perfeita das frutas. A calda é de abacaxi. Um bolo simples e ótimo para o café da tarde. Confira a receita!

Delicioso e fácil
Faça este bolo de cenoura com coco e cobertura de chocolate
Veja como preparar um delicioso bolo de cenoura. É bem fácil de ser feito e fica ótimo. Coco e cobertura de chocolate dão o toque especial. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +