sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Sabor da influência
Veja como preparar este delicioso bolo prestígio
Bolo prestígio é fácil e delicioso

29/09/2016  
Prestígio é uma palavra que significa poder de influência, importância. É exatamente ao que este bolo prestígio corresponde. A origem do bolo, ao que parece, tem a ver com o nome do chocolate Nestlé. Este bolo prestígio fica delicioso, é fácil de fazer e traz uma harmonização ótima do chocolate com o coco. Confira a receita!

Bolo prestígio


Ingredientes

Massa

1 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de chocolate em pó peneirado
Meia colher de sopa de fermento em pó
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite fervente

Recheio

2 embalagem de 100 gramas de Flococo Sococo (reserve meia xícara para a cobertura)
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga

Cobertura

Meia xícara de Flococo Sococo
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
1 colher de sopa de manteiga

Preparo

Massa - Misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve até obter picos firmes. Sem parar de bater acrescente as gemas, uma por vez, e o açúcar. Bata bem. Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite, mexendo bem com uma colher de pau. Distribua a massa em duas formas untadas. Leve ao forno preaquecido até que, enfiando um palitinho no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Recheio - Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar ligeiramente. Espere amornar.
Corte a massa ao meio no sentido da circunferência. Disponha uma das massas sobre um prato decorativo, espalhe o recheio e cubra com a outra massa.

Cobertura - Misture todos os ingredientes, menos o Flococo, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula. Decore com o Flococo. Sirva em temperatura ambiente.


Rendimento - 15 fatias
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Sococo
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 12  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA BOLOS:

Delícia aos pedaços
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
O bolo gelado de coco fica macio e úmido pela calda de leite. É servido em pedaços embrulhados em papel-alumínio. Veja como preparar esta delícia.

Mistura deliciosa
Bolo de maracujá combina com cobertura de chocolate
Esta combinação é ótima: bolo de maracujá com cobertura de chocolate. Fica um delícia e é bem fácil de ser preparado. É feito com a polpa da fruta. Confira!

Delicioso e prático
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Trata-se de um bolo, mas com consistência de pudim. Fica delicioso este bolo pudim de farinha láctea. O preparo é bem simples. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +