29/09/2016 Prestígio é uma palavra que significa poder de influência, importância. É exatamente ao que este bolo prestígio corresponde. A origem do bolo, ao que parece, tem a ver com o nome do chocolate Nestlé. Este bolo prestígio fica delicioso, é fácil de fazer e traz uma harmonização ótima do chocolate com o coco. Confira a receita!
Bolo prestígio
Ingredientes
Massa
1 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de chocolate em pó peneirado
Meia colher de sopa de fermento em pó
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite fervente
Recheio
2 embalagem de 100 gramas de Flococo Sococo (reserve meia xícara para a cobertura)
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Cobertura
Meia xícara de Flococo Sococo
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
1 colher de sopa de manteiga
Preparo
Massa - Misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve até obter picos firmes. Sem parar de bater acrescente as gemas, uma por vez, e o açúcar. Bata bem. Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite, mexendo bem com uma colher de pau. Distribua a massa em duas formas untadas. Leve ao forno preaquecido até que, enfiando um palitinho no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Recheio - Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar ligeiramente. Espere amornar.
Corte a massa ao meio no sentido da circunferência. Disponha uma das massas sobre um prato decorativo, espalhe o recheio e cubra com a outra massa.
Cobertura - Misture todos os ingredientes, menos o Flococo, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula. Decore com o Flococo. Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento - 15 fatias
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Sococo