25/03/2015 Foram o colonizadores portugueses que trouxeram as primeiras mudas de coqueiros ao Brasil, no século 16. A planta se adaptou ao clima, principalmente do Nordeste, e hoje é um importante produto agrícola e que gera uma série de subprodutos, que vão desde o leite de coco até a fibra, usada pela indústria automobilística. Mas é na culinária que o coco se destaca. Esta receita é de bolo fofinho e ideal para acompanhar o café da tarde. O preparo é simples, bem como os ingredientes são poucos. Vale a pena conferir.
Bolo de coco
Ingredientes
250 g de Margarina Qualy Cremosa
4 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 coco pequeno ralado ou 100 g de coco industrializado
4 claras em neve
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Na vasilha da batedeira, coloque a margarina, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme liso. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais. Desligue a batedeira e junte o coco, as claras em neve e por último o fermento. Mexa delicadamente após cada adição.
Numa forma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Dica - Fica uma delícia quando ainda estiver quente comer com uma bola de sorvete.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte = Qualy/Sadia