08/10/2015 Fica uma delícia este bolo de coco recheado. É bem fácil de ser preparado e uma ótima opção para o café da tarde ou mesmo uma festinha de aniversário. A receita é bem simples e prática. A base é o chamado pão de ló. O bolo pode ser servido quente ou gelado. Confira a receita!
Bolo de coco recheado
Ingredientes
Pão de ló
4 gemas
1 e meia xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 claras em neve
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina Qualy Cremosa
2 xícaras de chá de coco fresco ralado
2 gemas
Cobertura
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de coco fresco ralado
Preparo
Pão de ló - Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
Na vasilha da batedeira, bata as gemas com 8 colheres de sopa de água até espumar. Adicione o açúcar e continue batendo. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Desligue a batedeira, incorpore as claras em neve e por último o fermento, mexendo delicadamente.
Em uma forma redonda (30 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio - Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desprender do fundo da panela. Reserve.
Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio em uma das partes. Cubra com a outra e reserve na geladeira.
Cobertura - Na batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve. Junte o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme. Cubra o bolo com as claras batidas, polvilhe o coco e sirva em seguida.
Tempo de preparo - 90 minutos
Rendimento - 10 porções
Valor calórico por porção - 542 kcal
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Qualy/Sadia