23/05/2015 O pastel tres leches (bolo três leites) é uma criação latino-americana, com a receita preparada em diferentes países, como o México e a Guatemala. Elas têm pequenas variações e adaptações, mas mantêm o sabor delicioso do bolo. O nome é Pastel de Tres Leches, com a palavra pastel significando bolo em espanhol. Na realidade, o bolo é um pão de ló. Nesta receita, leva calda e cobertura de merengue. Confira!
Pastel três leches (bolo três leites)
Ingredientes
Pão de ló
5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
1 lata de leite condensado Moça
1 lata de creme de leite Nestlé
1 medida (da lata) de leite líquido Ninho
Merengue
3 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
Para Servir
Frutas frescas picadas (abacaxi, morango, manga e kiwi)
Preparo
Pão de ló - Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Calda - No liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque o bolo em um recipiente ou prato com borda e regue-o com a calda (o bolo deve ficar bem encharcado com a calda). Leve à geladeira para a massa absorver toda a calda e o bolo gelar (cerca de 2 horas). Enquanto isso prepare o merengue.
Merengue - Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Coloque o merengue sobre o bolo bem gelado, espalhando apenas no topo e sirva acompanhado de frutas frescas picadas.
Dica - Sirva sempre bem gelado para que fique ainda mais saboroso.
Rendimento - 18 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Tempo total de preparo - 165 minutos, incluindo tempo de geladeira
Nível de dificuldade - Fácil
Custo - $ - Baixo
Fonte - Nestlé