sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Saboroso e fácil
Faça o bolo três leites (tres leches), uma deliciosa criação latino-americana
Bolo é gelado e fica ainda mais gostoso com frutas

23/05/2015  

O pastel tres leches (bolo três leites) é uma criação latino-americana, com a receita preparada em diferentes países, como o México e a Guatemala. Elas têm pequenas variações e adaptações, mas mantêm o sabor delicioso do bolo. O nome é Pastel de Tres Leches, com a palavra pastel significando bolo em espanhol. Na realidade, o bolo é um pão de ló. Nesta receita, leva calda e cobertura de merengue. Confira!

Pastel três leches (bolo três leites)

Ingredientes
Pão de ló

5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

1 lata de leite condensado Moça
1 lata de creme de leite Nestlé
1 medida (da lata) de leite líquido Ninho

Merengue

3 claras
5 colheres (sopa) de açúcar

Para Servir

Frutas frescas picadas (abacaxi, morango, manga e kiwi)

Preparo

Pão de ló - Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo. Espere esfriar e desenforme.


Calda - No liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque o bolo em um recipiente ou prato com borda e regue-o com a calda (o bolo deve ficar bem encharcado com a calda). Leve à geladeira para a massa absorver toda a calda e o bolo gelar (cerca de 2 horas). Enquanto isso prepare o merengue.


Merengue - Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Coloque o merengue sobre o bolo bem gelado, espalhando apenas no topo e sirva acompanhado de frutas frescas picadas.

Dica - Sirva sempre bem gelado para que fique ainda mais saboroso.

Rendimento - 18 porções 
Tempo de preparo - 25 minutos
Tempo total de preparo - 165 minutos, incluindo tempo de geladeira
Nível de dificuldade - Fácil
Custo - $ - Baixo


Fonte - Nestlé

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA BOLOS:

Sabor da influência
Veja como preparar este delicioso bolo prestígio
Este bolo prestígio fica delicioso, é fácil de fazer e traz uma harmonização ótima do chocolate com o coco. Confira a receita!

Café da tarde
Veja como preparar bolo de abacaxi e ameixa
O bolo de abacaxi e ameixa tem uma combinação perfeita das frutas. A calda é de abacaxi. Um bolo simples e ótimo para o café da tarde. Confira a receita!

Delicioso e fácil
Faça este bolo de cenoura com coco e cobertura de chocolate
Veja como preparar um delicioso bolo de cenoura. É bem fácil de ser feito e fica ótimo. Coco e cobertura de chocolate dão o toque especial. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +