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Saboroso e fácil
Faça o bolo três leites (tres leches), uma deliciosa criação latino-americana
Bolo é gelado e fica ainda mais gostoso com frutas

23/05/2015  

O pastel tres leches (bolo três leites) é uma criação latino-americana, com a receita preparada em diferentes países, como o México e a Guatemala. Elas têm pequenas variações e adaptações, mas mantêm o sabor delicioso do bolo. O nome é Pastel de Tres Leches, com a palavra pastel significando bolo em espanhol. Na realidade, o bolo é um pão de ló. Nesta receita, leva calda e cobertura de merengue. Confira!

Pastel três leches (bolo três leites)

Ingredientes
Pão de ló

5 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

1 lata de leite condensado Moça
1 lata de creme de leite Nestlé
1 medida (da lata) de leite líquido Ninho

Merengue

3 claras
5 colheres (sopa) de açúcar

Para Servir

Frutas frescas picadas (abacaxi, morango, manga e kiwi)

Preparo

Pão de ló - Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo. Espere esfriar e desenforme.


Calda - No liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque o bolo em um recipiente ou prato com borda e regue-o com a calda (o bolo deve ficar bem encharcado com a calda). Leve à geladeira para a massa absorver toda a calda e o bolo gelar (cerca de 2 horas). Enquanto isso prepare o merengue.


Merengue - Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Coloque o merengue sobre o bolo bem gelado, espalhando apenas no topo e sirva acompanhado de frutas frescas picadas.

Dica - Sirva sempre bem gelado para que fique ainda mais saboroso.

Rendimento - 18 porções 
Tempo de preparo - 25 minutos
Tempo total de preparo - 165 minutos, incluindo tempo de geladeira
Nível de dificuldade - Fácil
Custo - $ - Baixo


Fonte - Nestlé

 
 
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