11/12/2015 Fica muito gostoso e é bem fácil de fazer este bolo de leite ninho com chocolate branco. Ele é bem fofinho. O recheio é delicioso e a cobertura leva raspas de chocolate branco e na decoração,bombons cortados ao meio. Confira a receita!
Bolo de leite ninho com chocolate branco
Ingredientes
Massa
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite bem quente
5 gemas
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento
5 claras em neve
Recheio
1 lata de leite condensado
200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
8 colheres de leite em pó Ninho
2 latas de creme de leite sem soro gelado
4 bombons cortados ao meio
Raspas de chocolate branco
Para molhar a massa
1 xícara de açúcar
3 xícaras de água
2 colheres de chá de baunilha
Preparo
Massa - Bate as gemas e o açúcar até ficar um creme. Acrescente a farinha aos poucos, juntamente com o leite e depois o fermento. Por último, coloque as claras e coloque as claras em neve, bem devagar.
Asse em temperatura média até dourar. Antes de rechear, molhe a massa com a mistura de 1 xícara de açúcar, 3 xícaras de água e 2 colheres de chá de baunilha levados ao fogo até ficar em ponto de fio.
Recheio - Na batedeira coloque a manteiga e o leite condensado e bata até engrossar. Sem parar de bater, adicione aos poucos o leite em pó. Desligue a batedeira. Coloque o creme de leite gelado gelado e misture com uma colher, sem bater na batedeira. Reserve. Deixe o creme na geladeira por cerca de 30 minutos.
Recheie o bolo com o creme e use o restante na cobertura.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Camila Chan