sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> BOLOS
Delícia aos pedaços
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
Uma delícia gelada este bolo de coco


23/02/2016  
Este bolo gelado de coco fica delicioso e é bem fácil, rápido e prático de ser preparado. O bolo fica macio e úmido pela calda de leite. É servido em pedaços embrulhados em papel-alumínio. Veja como preparar e prove esta delícia. 
 

Bolo gelado de coco


Ingredientes

Massa

5 gemas (100 g)
2 xícaras de chá de açúcar refinado União (320 g)
2 colheres de sopa de manteiga (26 g)
3 xícaras de chá de farinha de trigo (330 g)
1 xícara de chá de leite (200 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
5 claras em neve

Calda

2 xícaras de chá de leite (400 ml)
2 vidros de leite de coco (400 g)
Meia xícara de chá de açúcar refinado União (80 g)

Montagem

Coco ralado para cobrir
Papel-alumínio para embrulhar

Preparo

Massa - Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar  e a manteiga até obter um creme branco. Em seguida, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Mexa bem até incorporar por completo. Despeje na forma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno e corte o bolo em pedaços quadrados.

Calda - Em um recipiente, misture o leite com o leite de coco e o açúcar. Aqueça até o açúcar derreter por completo.

Montagem - Umedeça os pedaços de bolo na calda e em seguida passe pelo coco ralado. Embrulhe com papel-alumínio e reserve na geladeira.

Congelamento - Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura e tempo de forno - moderada (180ºC) / cerca de 30 minutos
Tempo de preparo - 40 minutos
Rendimento - 30 unidades
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Açúcar União 

 
 
 Veja Receitas Similares:
bolo   coco   bolos   bologelado   bolodecoco   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 22  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Bolo de maçã não leva leite e nem água e fica delicioso
Bolo vulcão de brigadeiro é uma delícia fácil de fazer
Faça este bolo de cenoura com coco e cobertura de chocolate
Bolo de chocolate com sorvete é uma combinação perfeita
Bolo de arroz cru fica muito bom
Bolo de coco para combinar com sorvete
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
Veja como é fácil fazer brownie com nozes
Bolo de frutas cristalizadas com cobertura de glacê
Veja como preparar um delicioso bolo de coco recheado
Veja como fazer este delicioso bolo caramelizado de mandioca
Bolo de leite ninho com chocolate branco é fofinho e delicioso

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK