sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> BOLOS
Delícia aos pedaços
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
Uma delícia gelada este bolo de coco


23/02/2016  
Este bolo gelado de coco fica delicioso e é bem fácil, rápido e prático de ser preparado. O bolo fica macio e úmido pela calda de leite. É servido em pedaços embrulhados em papel-alumínio. Veja como preparar e prove esta delícia. 
 

Bolo gelado de coco


Ingredientes

Massa

5 gemas (100 g)
2 xícaras de chá de açúcar refinado União (320 g)
2 colheres de sopa de manteiga (26 g)
3 xícaras de chá de farinha de trigo (330 g)
1 xícara de chá de leite (200 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
5 claras em neve

Calda

2 xícaras de chá de leite (400 ml)
2 vidros de leite de coco (400 g)
Meia xícara de chá de açúcar refinado União (80 g)

Montagem

Coco ralado para cobrir
Papel-alumínio para embrulhar

Preparo

Massa - Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar  e a manteiga até obter um creme branco. Em seguida, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Mexa bem até incorporar por completo. Despeje na forma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno e corte o bolo em pedaços quadrados.

Calda - Em um recipiente, misture o leite com o leite de coco e o açúcar. Aqueça até o açúcar derreter por completo.

Montagem - Umedeça os pedaços de bolo na calda e em seguida passe pelo coco ralado. Embrulhe com papel-alumínio e reserve na geladeira.

Congelamento - Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura e tempo de forno - moderada (180ºC) / cerca de 30 minutos
Tempo de preparo - 40 minutos
Rendimento - 30 unidades
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Açúcar União 

 
 
 Veja Receitas Similares:
bolo   coco   bolos   bologelado   bolodecoco   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 22  

 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Bolo de maçã não leva leite e nem água e fica delicioso
Bolo vulcão de brigadeiro é uma delícia fácil de fazer
Bolo de chocolate com sorvete é uma combinação perfeita
Faça este bolo de cenoura com coco e cobertura de chocolate
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
Bolo de coco para combinar com sorvete
Veja como é fácil fazer brownie com nozes
Bolo de arroz cru fica muito bom
Bolo de frutas cristalizadas com cobertura de glacê
Bolo de leite ninho com chocolate branco é fofinho e delicioso
Veja como preparar um delicioso bolo de coco recheado
Experimente o bolo pudim de farinha láctea

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK