sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delícia aos pedaços
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
Uma delícia gelada este bolo de coco

23/02/2016  
Este bolo gelado de coco fica delicioso e é bem fácil, rápido e prático de ser preparado. O bolo fica macio e úmido pela calda de leite. É servido em pedaços embrulhados em papel-alumínio. Veja como preparar e prove esta delícia. 
 

Bolo gelado de coco


Ingredientes

Massa

5 gemas (100 g)
2 xícaras de chá de açúcar refinado União (320 g)
2 colheres de sopa de manteiga (26 g)
3 xícaras de chá de farinha de trigo (330 g)
1 xícara de chá de leite (200 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
5 claras em neve

Calda

2 xícaras de chá de leite (400 ml)
2 vidros de leite de coco (400 g)
Meia xícara de chá de açúcar refinado União (80 g)

Montagem

Coco ralado para cobrir
Papel-alumínio para embrulhar

Preparo

Massa - Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar  e a manteiga até obter um creme branco. Em seguida, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Mexa bem até incorporar por completo. Despeje na forma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno e corte o bolo em pedaços quadrados.

Calda - Em um recipiente, misture o leite com o leite de coco e o açúcar. Aqueça até o açúcar derreter por completo.

Montagem - Umedeça os pedaços de bolo na calda e em seguida passe pelo coco ralado. Embrulhe com papel-alumínio e reserve na geladeira.

Congelamento - Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura e tempo de forno - moderada (180ºC) / cerca de 30 minutos
Tempo de preparo - 40 minutos
Rendimento - 30 unidades
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Açúcar União 

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 21  


 

 Com hashtags similares:
#bolo   #coco   #bolos   #bologelado   #bolodecoco   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA BOLOS:

Delicioso e fácil
Faça este bolo de cenoura com coco e cobertura de chocolate
Veja como preparar um delicioso bolo de cenoura. É bem fácil de ser feito e fica ótimo. Coco e cobertura de chocolate dão o toque especial. Confira a receita!

Delícia junina
Este bolo é de amendoim e sem glúten e lactose
Esta é uma opção de bolo sem glúten e de baixa caloria, mas com o espírito de festa junina. Trata-se do bolo de amendoim junino funcional. Confira a receita!

Tradição deliciosa
Este bolo tem café na massa, no recheio e na cobertura
É com o tradicional café que é feito este delicioso bolo. A receita é simples e o resultado fica muito bom. Confira como fazer o bolo de café.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +