23/02/2016 Este bolo gelado de coco fica delicioso e é bem fácil, rápido e prático de ser preparado. O bolo fica macio e úmido pela calda de leite. É servido em pedaços embrulhados em papel-alumínio. Veja como preparar e prove esta delícia.
Bolo gelado de coco
Ingredientes
Massa
5 gemas (100 g)
2 xícaras de chá de açúcar refinado União (320 g)
2 colheres de sopa de manteiga (26 g)
3 xícaras de chá de farinha de trigo (330 g)
1 xícara de chá de leite (200 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó (10 g)
5 claras em neve
Calda
2 xícaras de chá de leite (400 ml)
2 vidros de leite de coco (400 g)
Meia xícara de chá de açúcar refinado União (80 g)
Montagem
Coco ralado para cobrir
Papel-alumínio para embrulhar
Preparo
Massa - Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme branco. Em seguida, retire da batedeira e adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Mexa bem até incorporar por completo. Despeje na forma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno e corte o bolo em pedaços quadrados.
Calda - Em um recipiente, misture o leite com o leite de coco e o açúcar. Aqueça até o açúcar derreter por completo.
Montagem - Umedeça os pedaços de bolo na calda e em seguida passe pelo coco ralado. Embrulhe com papel-alumínio e reserve na geladeira.
Congelamento - Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Capacidade da xícara - 200 ml
Temperatura e tempo de forno - moderada (180ºC) / cerca de 30 minutos
Tempo de preparo - 40 minutos
Rendimento - 30 unidades
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Açúcar União