16/03/2015 Relançado no Brasil pela Nestlé em julho de 2011, o Kit Kat dá o formato e a estética deste bolo. Uma combinação de wafer recheado e coberto por chocolate, o Kit Kat é encontrado em quase todo o mundo. Nesta receita, o bolo tem as frutas vermelhas na cobertura e é recheado com ganache. Veja como preparar esta delícia.
Bolo Kit Kat com frutas vermelhas
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos
1 xícara (chá) de leite Ninho integral morno
1 xícara (chá) de chocolate em pó Dois Frades
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
2 tabletes de Nestlé Classic meio amargo picado (150 g cada)
1 lata de creme de leite Nestlé
Montagem
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas picadas
10 tabletes de Kit Kat
5 morangos em fatias
10 frutas vermelhas frescas (amora e framboesa)
Preparo
Massa - Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite. Bata mais um pouco e desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, peneirados, aos poucos, e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma forma de bordas altas (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar completamente e reserve.
Recheio e cobertura - Em um recipiente refratário, derreta o chocolate Nestlé Classic em banho-maria e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve.
Montagem - Com auxílio de uma faca, corte a massa em três partes. Em um prato de servir, coloque uma das partes, cubra com uma camada de recheio, coloque outra parte de massa, cubra com mais um pouco de recheio, adicione as frutas e finalize com a última parte de massa, cobrindo todo o bolo com o restante do recheio. Com cuidado, quebre os tabletes de Kit Kat em palitos e coloque-os, sempre na mesma posição, ao redor do bolo. Finalize amarrando com uma fita de sua preferência. Decore o topo do bolo com os morangos e as frutas vermelhas e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.
Dica - Se preferir um bolo mais úmido faça uma calda simples de açúcar ou use uma de sua preferência.
Rendimento - 30 porções
Tempo total de preparo - 190 minutos
Nível de dificuldade - Médio
Custo - $ - Baixo
Fonte - Nestlé