sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Fofinho e gostoso
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso

15/07/2015  

Duas versões tentam explicar o nome "nega-maluca" para este bolo delicioso e que tem uma série de variações que o deixam simples ou bem sofisticado. Uma das versões é de que o bolo foi criado por uma escrava que não falava o português e era chamada de maluca. A outra versão refere-se à substituição "maluca" (não usual) do leite por água fervente e óleo no preparo do bolo. Versões à parte, esta receita é de um bolo fofinho, bem molhado e delicioso. Todos os ingredientes são batidos no liquidificador. Vale a pena conferir.

Nega-maluca de liquidificador

Ingredientes

2 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de achocolatado em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente
1 xícara de chá de óleo

Preparo

Separe as gemas dos ovos e bata-as no liquidificador com o açúcar e demais ingredientes, colocando por último a água fervente, as claras e o fermento.
Unte uma forma com manteiga e achocolatado. Coloque a massa e asse em forno com temperatura média (180º C) por cerca de 30 minutos a 40 minutos.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Francine Baeza

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 40  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA BOLOS:

Delicioso e fácil
Veja como preparar bolo integral de maracujá
Este bolo integral de maracujá é uma delícia e fácil de ser preparado. Leva farinha de trigo integral, farinha de quinoa, chia e maracujá. Confira a receita!

Sabor da influência
Veja como preparar este delicioso bolo prestígio
Este bolo prestígio fica delicioso, é fácil de fazer e traz uma harmonização ótima do chocolate com o coco. Confira a receita!

Café da tarde
Veja como preparar bolo de abacaxi e ameixa
O bolo de abacaxi e ameixa tem uma combinação perfeita das frutas. A calda é de abacaxi. Um bolo simples e ótimo para o café da tarde. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +