15/07/2015 Duas versões tentam explicar o nome "nega-maluca" para este bolo delicioso e que tem uma série de variações que o deixam simples ou bem sofisticado. Uma das versões é de que o bolo foi criado por uma escrava que não falava o português e era chamada de maluca. A outra versão refere-se à substituição "maluca" (não usual) do leite por água fervente e óleo no preparo do bolo. Versões à parte, esta receita é de um bolo fofinho, bem molhado e delicioso. Todos os ingredientes são batidos no liquidificador. Vale a pena conferir.
Nega-maluca de liquidificador
Ingredientes
2 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de achocolatado em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente
1 xícara de chá de óleo
Preparo
Separe as gemas dos ovos e bata-as no liquidificador com o açúcar e demais ingredientes, colocando por último a água fervente, as claras e o fermento.
Unte uma forma com manteiga e achocolatado. Coloque a massa e asse em forno com temperatura média (180º C) por cerca de 30 minutos a 40 minutos.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Francine Baeza