sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> BOLOS
Fofinho e gostoso
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso


15/07/2015  

Duas versões tentam explicar o nome "nega-maluca" para este bolo delicioso e que tem uma série de variações que o deixam simples ou bem sofisticado. Uma das versões é de que o bolo foi criado por uma escrava que não falava o português e era chamada de maluca. A outra versão refere-se à substituição "maluca" (não usual) do leite por água fervente e óleo no preparo do bolo. Versões à parte, esta receita é de um bolo fofinho, bem molhado e delicioso. Todos os ingredientes são batidos no liquidificador. Vale a pena conferir.

Nega-maluca de liquidificador

Ingredientes

2 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de achocolatado em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente
1 xícara de chá de óleo

Preparo

Separe as gemas dos ovos e bata-as no liquidificador com o açúcar e demais ingredientes, colocando por último a água fervente, as claras e o fermento.
Unte uma forma com manteiga e achocolatado. Coloque a massa e asse em forno com temperatura média (180º C) por cerca de 30 minutos a 40 minutos.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Francine Baeza

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 40  

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Faça este bolo de cenoura com coco e cobertura de chocolate
Veja como preparar um delicioso bolo de coco recheado
Bolo de leite ninho com chocolate branco é fofinho e delicioso
Bolo de chocolate com sorvete é uma combinação perfeita
Veja como preparar bolo de abacaxi e ameixa
Bolo de maracujá combina com cobertura de chocolate
Bolo de arroz cru fica muito bom
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
Este bolo especial de chocolate é espetacular
Bolo de coco para combinar com sorvete
Veja como fazer este delicioso bolo caramelizado de mandioca
Este bolo tem café na massa, no recheio e na cobertura

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK