sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
De dar água na boca
Veja como fazer este delicioso bolo caramelizado de mandioca
Fica delicioso este bolo caramelizado de mandioca

04/06/2015  

Conhecida como mandioca ou aipim nas regiões Sudeste e Sul e macaxeira no Nordeste, ela é nutritiva e saborosa em diferentes pratos doces ou salgados. Nesta receita, a mandioca é o principal deste bolo, que leva também leite de coco, numa combinação perfeita. Vale a pena experimentar. A receita é bem simples e fácil. Confira.

Bolo caramelizado de mandioca

Ingredientes
Massa

3 xícaras de chá de mandioca (macaxeira) ralada
200 ml de leite de coco Sococo
200 gramas de coco ralado (Sweet Coco Sococo)
1 ½ xícaras de chá de açúcar
200 g de margarina
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
4 ovos
1 colher de sopa de fermento químico

Caramelo

2 xícaras de chá de açúcar

Preparo

Massa - Bata no liquidificador a mandioca (macaxeira) com o leite de coco e o leite e reserve. Na batedeira bata a margarina, o açúcar e os ovos até obter um creme. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o coco ralado, o fermento e por último a mandioca com o leite de coco e leite que foi ao liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea. Leve para assar em uma forma (furo 25 cm) caramelizada, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo por cerca de 40 minutos.

Caramelo - Leve ao fogo o açúcar até obter uma calda. Caramelize a forma, aguarde esfriar, unte com a margarina e polvilhe com a farinha de trigo.

Rendimento - 8 porções
Tempo total de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Sococo

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA BOLOS:

Delícia aos pedaços
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
O bolo gelado de coco fica macio e úmido pela calda de leite. É servido em pedaços embrulhados em papel-alumínio. Veja como preparar esta delícia.

Mistura deliciosa
Bolo de maracujá combina com cobertura de chocolate
Esta combinação é ótima: bolo de maracujá com cobertura de chocolate. Fica um delícia e é bem fácil de ser preparado. É feito com a polpa da fruta. Confira!

Delicioso e prático
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Trata-se de um bolo, mas com consistência de pudim. Fica delicioso este bolo pudim de farinha láctea. O preparo é bem simples. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +