sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> BOLOS
De dar água na boca
Veja como fazer este delicioso bolo caramelizado de mandioca
Veja como fazer este delicioso bolo caramelizado de mandioca
Fica delicioso este bolo caramelizado de mandioca


04/06/2015  

Conhecida como mandioca ou aipim nas regiões Sudeste e Sul e macaxeira no Nordeste, ela é nutritiva e saborosa em diferentes pratos doces ou salgados. Nesta receita, a mandioca é o principal deste bolo, que leva também leite de coco, numa combinação perfeita. Vale a pena experimentar. A receita é bem simples e fácil. Confira.

Bolo caramelizado de mandioca

Ingredientes
Massa

3 xícaras de chá de mandioca (macaxeira) ralada
200 ml de leite de coco Sococo
200 gramas de coco ralado (Sweet Coco Sococo)
1 ½ xícaras de chá de açúcar
200 g de margarina
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
4 ovos
1 colher de sopa de fermento químico

Caramelo

2 xícaras de chá de açúcar

Preparo

Massa - Bata no liquidificador a mandioca (macaxeira) com o leite de coco e o leite e reserve. Na batedeira bata a margarina, o açúcar e os ovos até obter um creme. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o coco ralado, o fermento e por último a mandioca com o leite de coco e leite que foi ao liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea. Leve para assar em uma forma (furo 25 cm) caramelizada, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo por cerca de 40 minutos.

Caramelo - Leve ao fogo o açúcar até obter uma calda. Caramelize a forma, aguarde esfriar, unte com a margarina e polvilhe com a farinha de trigo.

Rendimento - 8 porções
Tempo total de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Sococo

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Faça este bolo de cenoura com coco e cobertura de chocolate
Veja como preparar um delicioso bolo de coco recheado
Bolo de leite ninho com chocolate branco é fofinho e delicioso
Bolo de chocolate com sorvete é uma combinação perfeita
Veja como preparar bolo de abacaxi e ameixa
Bolo de maracujá combina com cobertura de chocolate
Bolo de arroz cru fica muito bom
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
Este bolo especial de chocolate é espetacular
Bolo de coco para combinar com sorvete
Veja como fazer este delicioso bolo caramelizado de mandioca
Este bolo tem café na massa, no recheio e na cobertura

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK