sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
BOLOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
De dar água na boca
Veja como fazer este delicioso bolo caramelizado de mandioca
Fica delicioso este bolo caramelizado de mandioca

04/06/2015  

Conhecida como mandioca ou aipim nas regiões Sudeste e Sul e macaxeira no Nordeste, ela é nutritiva e saborosa em diferentes pratos doces ou salgados. Nesta receita, a mandioca é o principal deste bolo, que leva também leite de coco, numa combinação perfeita. Vale a pena experimentar. A receita é bem simples e fácil. Confira.

Bolo caramelizado de mandioca

Ingredientes
Massa

3 xícaras de chá de mandioca (macaxeira) ralada
200 ml de leite de coco Sococo
200 gramas de coco ralado (Sweet Coco Sococo)
1 ½ xícaras de chá de açúcar
200 g de margarina
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
4 ovos
1 colher de sopa de fermento químico

Caramelo

2 xícaras de chá de açúcar

Preparo

Massa - Bata no liquidificador a mandioca (macaxeira) com o leite de coco e o leite e reserve. Na batedeira bata a margarina, o açúcar e os ovos até obter um creme. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o coco ralado, o fermento e por último a mandioca com o leite de coco e leite que foi ao liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea. Leve para assar em uma forma (furo 25 cm) caramelizada, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo por cerca de 40 minutos.

Caramelo - Leve ao fogo o açúcar até obter uma calda. Caramelize a forma, aguarde esfriar, unte com a margarina e polvilhe com a farinha de trigo.

Rendimento - 8 porções
Tempo total de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Sococo

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA BOLOS:

Delícia no café
Veja como é fácil fazer brownie com nozes
Este brownie é delicioso, além de ser fácil e bem rápido de ser preparado. Brownie com nozes é ótimo para o café da manhã ou da tarde. Confira a receita!

Saboroso e fácil
Coco e chocolate combinam deliciosamente neste bolo
Coco e chocolate combinam muito bem. Este bolo de coco e chocolate não é diferente. É bem fácil de ser preparado e também rápido. Confira a receita!

Delícia aos pedaços
Experimente o bolo gelado de coco embrulhado em papel-alumínio
O bolo gelado de coco fica macio e úmido pela calda de leite. É servido em pedaços embrulhados em papel-alumínio. Veja como preparar esta delícia.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +