sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
DOCES, BOLOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES, BOLOS
Delícia toda hora
Bolo formigueiro é bem fácil e muito bom
Bolo formigueiro é bem fácil e muito bom
Delicioso este bolo formigueiro (foto - Divulgação União)


07/08/2019  
Não há uma definição específica sobre a história do bolo formigueiro, mas acredita-se que ele surgiu quando alguém decidiu aproveitar sobras de chocolate. O nome foi dado em razão da aparência. Esta receita é fácil e muito saborosa. Confira como preparar esta delícia.


Bolo formigueiro



Ingredientes

2 xícaras de chá de açúcar refinado União (320 gramas)
200 gramas manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 gemas (80 gramas)
1 xícara de chá de leite (200 ml)
3 xícaras de chá de farinha de trigo (330 gramas)
3/4 xícara de chá de chocolate granulado (112,5 gramas)
4 claras em neve (160 gramas)
1 colher de sopa de fermento em pó (10 gramas)

Para untar e polvilhar

Manteiga
Farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro União Glaçúcar

Preparo

Preaqueça o forno a 180°C. unte e enfarinhe uma forma de furo central (20 x 22 cm) e reserve. Em uma batedeira, bata o açúcar refinado com a manteiga e as gemas, por 10 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado. Desligue a batedeira, adicione alternadamente, o leite e a farinha e misture. Incorpore delicadamente, o chocolate granulado, as claras e, por último, o fermento. Coloque na forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por 1 hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno. Sirva morno ou frio polvilhado com o açúcar de confeiteiro .

  
Capacidade da xícara - 200 ml 
Tipo do recipiente -forma redonda de furo central (20 x 22 cm)
Tempo de preparo - 20 minutos
Tempo total de preparo - 1 hora e 20 minutos
Rendimento - 15 porções


Fonte - Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 

 Receitas Similares:
bolo   formigueiro   doces   bolos   boloformigueiro   


MAIS ACESSADAS
Faça doce com a parte branca da casca da melancia
Pavê de acerola é uma sobremesa deliciosa
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
Torta de ricota com geleia de amora é fácil e fica uma delícia
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
Este doce de abacaxi com coco é uma delícia
Camafeu de travessa fica delicioso e é bem fácil de fazer
Pizza de banana com chocolate é uma combinação deliciosa
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Esta torta mousse de maracujá é fácil de fazer

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK