13/02/2015 Os dois cortes de carne apontados como melhores para serem moídos e usados em diferentes pratos são o patinho e o acém. Com um desses cortes é possível fazer o bolo de carne, que tem origem europeia e muitas formas de ser preparado. Na Itália ele é tradicional, como também nos Estados Unidos. Esta receita de bolo de carne com tomate é bem simples de ser feita. Fica muito saborosa. Vale a pena ser experimentada. Confira.
Bolo de carne com tomate
Ingredientes
1 kg de carne moída
Meio pacote de creme de cebola
2 tomates cortados em rodela
100 gramas de muçarela fatiada
100 gramas de presunto fatiado
Um punhado de gergelim
Azeitonas picadas
Preparo
Misture a carne com o creme de cebola e a azeitona picada e mexa. Coloque metade em uma forma untada com margarina e espalhe. Cubra com o presunto e a muçarela. Coloque por cima a outra parte da carne e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido em temperatura média e deixe assar por cerca de 10 minutos. Retire do forno e tire o papel alumínio. Decore com as rodelas de tomate, polvilhe gergelim (se quiser) e volte ao forno sem o papel-alumínio para dourar por mais 5 a 10 minutos. Depois é só servir com arroz e salada de folhas.
Dica 1 - Não é necessário pôr sal, uma vez que o creme de cebola e a azeitona já são salgados.
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil