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Simples e delicioso
Use sobras do churrasco para fazer arroz carreteiro
Use sobras do churrasco para fazer arroz carreteiro
Arroz carreteiro com sobras do churrasco ou com cupim fica delicioso


18/02/2015  

Com origem no Sul do Brasil, particularmente no Rio Grande do Sul, o arroz carreteiro remete ao passado, à época em que o meio de transporte de cargas era os carros de bois. Quem fazia este transporte, em suas viagens, levava carne seca e a misturava ao arroz para ficar mais fácil. Hoje, existem diferentes receitas de arroz carreteiro, com o acréscimo de ingredientes. Esta é ótima para se preparar com sobras de carne do churrasco. Ou se preferir, com a carne cupim. Em ambos os casos, o prato fica delicioso e é muito fácil de se preparar. Confira.


Arroz carreteiro

Ingredientes

800 gramas de cupim ou sobras de churrasco
150 gramas de bacon cortado em cubos
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
3 litros de caldo de carne
250 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
1 pimentão verde cortado em cubos
1 folha de louro
1 colher (chá) de cominho
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de arroz branco
Salsa e cebolinha picada a gosto
250 gramas de queijo coalho cortado em cubos

Preparo

Se fizer com o cupim - Numa panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne Friboi. Junte um litro de caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos depois do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia, se necessário cozinhe por mais tempo até ficar no ponto. Retire a carne, reserve o caldo, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Reserve.
Se usar sobras de churrasco - Desfie a carne em pedaços grandes. Em uma panela, derreta a margarina, doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente a folha de louro, o cominho, o sal, a pimenta, a linguiça e o pimentão. Refogue tudo por 3 minutos. Adicione o arroz, o restante do caldo de carne e o caldo do cozimento do cupim. Quando o arroz estiver quase seco, misture a carne e deixe terminar o cozimento. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os cubos de queijo coalho. Em uma travessa, coloque o arroz, misture o queijo coalho a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.

Dica - Você pode usar lagarto no lugar de cupim.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 45 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Friboi

 
 
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