21/02/2015 Esta receita é de arroz de frigideira, que pode ser consumido como um prato quente ou salada fria. A versatilidade vai ainda mais além porque permite uma série de adaptações, usando o que tem na despensa ou na geladeira, como legumes. Este arroz de frigideira combina frango e bacon. É um prato fácil, versátil e com resultado saboroso. Fica pronto em 15 minutos e pode ser usada a sobra de arroz já cozido. Confira!
Arroz de frigideira
Ingredientes
1 maço de salsinha picado
Pimenta-do-reino, noz-moscada e sal
2 xícaras (chá) de arroz cozido (200 g)
1 pacote de cubinhos de peito de frango Perdigão (500 g)
1 cebola média picada (130 g)
3 dentes de alho picados
½ embalagem de bacon em cubos Perdigão (100 g)
Preparo
Em uma frigideira grande frite o bacon em sua própria gordura até que esteja dourado. Escorra o excesso de gordura da frigideira e junte o alho, a cebola e os cubinhos de frango ainda congelados. Refogue em fogo alto até que todo o caldo que se formar na frigideira tenha secado. Adicione o arroz cozido e mexa até que fique aquecido. Tempere com a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
Dica 1 - Polvilhe 1 xícara de chá de castanha de caju torrada e grosseiramente picada na hora de servir.
Dica 2 - Se quiser acrescente legumes como brócolis, milho, cenoura, ervilha ou vagem na hora de refogar.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 15 minutos
Fonte - Perdigão