24/02/2015 O pão de queijo é uma tradição mineira há séculos. De Minas, ganhou o Brasil, com diferentes receitas, versões e adaptações. Numa delas, surgiu o bolo de pão de queijo. Uma delícia. Ele fica macio e com o marcante sabor do pão de queijo. O modo de preparo é bastante simples e rápido. Confira como fazer este bolo, que é uma ótima opção para o café da tarde ou da manhã. A sugestão é consumi-lo quentinho.
Bolo de pão de queijo
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
3 xícaras de polvilho doce
3 pacotes de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento
Preparo
Junte todos os ingredientes, menos o fermento, e bata no liquidificador. Por fim, adicione o fermento e bata para misturar. Coloque em uma forma furada e untada com margarina. Leve ao forno preaquecido para assar em temperatura de 180º C por um período entre 30 e 40 minutos. Sirva em seguida.
Tempo de preparo - 45 minutos
Rendimento - 8 porções
Nível de dificuldade - Fácil