26/02/2015 Nesta quiche vão, basicamente, quatro ervas aromáticas, que combinam com queijo parmesão, creme de ricota e creme de leite, os demais ingredientes do recheio, além de ovos e sal. Alecrim, salsinha, manjericão e orégano misturados dão um sabor mais que especial ao recheio, além de todas as propriedades medicinais que têm. Na massa, vai iogurte. Vale a pena experimentar. Confira como preparar esta quiche.
Quiche de ervas
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
Meio pote de iogurte natural (85 g)
Recheio
2 embalagens de creme de ricota polenghi (150 g cada)
2 ovos
Sal a gosto
Meia lata de creme de leite light
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, manjericão, orégano, alecrim)
Preparo
Massa - Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte a manteiga e o creme de leite e trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma própria para quiche e asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar.
Recheio - No liquidificador, bata o Creme de Ricota Polenghi, os ovos, o sal e o creme de leite. Misture as ervas e despeje sobre a massa. Polvilhe o queijo ralado e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
Grau de dificuldade - médio
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 1h30
Fonte - Polenghi