27/02/2015 Existem inúmeras receitas para a torta de limão, uma sobremesa que tem a deliciosa combinação do azedinho e o doce. Nesta, o azedinho do recheio combina com o merengue (suspiro) da cobertura e a crocância da massa. É uma torta fácil de fazer e que deve ser servida gelada. Pode ser preparada em formas pequenas e redondas ou em uma grande, redonda, com fundo removível. Confira como fazer.
Torta de limão
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
7 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
2 gemas
2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
3 ovos
Suco de 2 limões
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
250 g de Margarina Qualy Cremosa
Cobertura
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca de 1 limão para polvilhar
Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C).
Massa - Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, e junte o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro, coloque a margarina e as gemas e misture com as pontas dos dedos. Junte a água e amasse até formar uma bola. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) com a massa e fure-a com um garfo. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos. Se fizer em formas menores, forre-as do mesmo modo.
Recheio - Numa vasilha, bata os ovos com um batedor de arame, junte o suco de limão, o açúcar e a margarina. Leve ao banho-maria, em fogo baixo, sem deixar que a água ferva e mexa sem parar até formar um creme encorpado. Tampe e leve ao freezer por 15 minutos.
Cobertura - Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar. Coloque sobre a massa o recheio e por cima a cobertura. Polvilhe raspas de limão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o merengue dourar. Leve à geladeira antes de servir.
Tempo de preparo - 50 minutos
Rendimento - 10 porções
Fonte - Qualy/Sadia