sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Geladinha e irresistível
Torta de limão fica ainda mais deliciosa com merengue
Torta de limão e cobertura de merengue é irresistível

27/02/2015  

Existem inúmeras receitas para a torta de limão, uma sobremesa que tem a deliciosa combinação do azedinho e o doce. Nesta, o azedinho do recheio combina com o merengue (suspiro) da cobertura e a crocância da massa. É uma torta fácil de fazer e que deve ser servida gelada. Pode ser preparada em formas pequenas e redondas ou em uma grande, redonda, com fundo removível. Confira como fazer.


Torta de limão

Ingredientes
Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
7 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
2 gemas
2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

3 ovos
Suco de 2 limões
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
250 g de Margarina Qualy Cremosa

Cobertura

2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca de 1 limão para polvilhar

Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C).

 
Massa - Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, e junte o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro, coloque a margarina e as gemas e misture com as pontas dos dedos. Junte a água e amasse até formar uma bola. Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) com a massa e fure-a com um garfo. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos. Se fizer em formas menores, forre-as do mesmo modo.

Recheio - Numa vasilha, bata os ovos com um batedor de arame, junte o suco de limão, o açúcar e a margarina. Leve ao banho-maria, em fogo baixo, sem deixar que a água ferva e mexa sem parar até formar um creme encorpado. Tampe e leve ao freezer por 15 minutos.

Cobertura - Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar. Coloque sobre a massa o recheio e por cima a cobertura. Polvilhe raspas de limão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o merengue dourar. Leve à geladeira antes de servir.

Tempo de preparo - 50 minutos
Rendimento - 10 porções


Fonte - Qualy/Sadia

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 20  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

É surpreendente
Brigadeiro de caipirinha é rápido, fácil e muito gostoso
Nem todos os brigadeiros são de chocolate e nem por isso deixam de ser saborosíssimos. O brigadeiro de caipirinha é um deles. É fácil de fazer e ótimo. Veja!

Vai creme de ricota
Pudim tradicional sem leite condensado fica light e tem o mesmo sabor
Este pudim é o tradicional, mas não leva leite condensado. No lugar vai o creme de ricota light. Esta receita é bem simples de ser preparada. Confira!

Belos e deliciosos
Faça cupcakes e decore com a temática da Páscoa
Prepare cupcakes deliciosos, com a cobertura de ganache. O preparo é bem simples e rápido. Você pode decorar com a temática da Páscoa. Confira a receita.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +