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SALGADOS, MOLHOS


 
  

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Bem gostoso
Molho de presunto e rúcula dão toque especial ao penne
Molho de presunto e rúcula dão toque especial ao penne
Folha de rúcula é no final para compor o prato


06/03/2015  

O penne é uma massa versátil e combina com diferentes tipos de molho devido ao formato, além de ficar também muito bom com carnes e legumes. Nesta receita, o molho é de presunto e é fácil de ser preparado. Ao servir a massa, é só acrescentar folhas de rúcula. Este penne fica delicioso. Vale a pena experimentar.

 

Penne ao molho de presunto e rúcula


Ingredientes

Massa

1 embalagem de Penne Basilar (500 g)
Queijo parmesão, ralado

Molho

1 litro de leite
1 cebola, picada
400 g de presunto, em cubos
2 colheres de margarina
2 colheres de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto


Preparo

Molho - Numa panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o presunto, acerte o sal, tempere com noz-moscada e reserve.


Massa - Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem, ou até que fique “al dente”.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de presunto e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acomode por cima as folhas de rúcula, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Basilar

 
 
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