sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, MOLHOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, MOLHOS
Bem gostoso
Molho de presunto e rúcula dão toque especial ao penne
Molho de presunto e rúcula dão toque especial ao penne
Folha de rúcula é no final para compor o prato


06/03/2015  

O penne é uma massa versátil e combina com diferentes tipos de molho devido ao formato, além de ficar também muito bom com carnes e legumes. Nesta receita, o molho é de presunto e é fácil de ser preparado. Ao servir a massa, é só acrescentar folhas de rúcula. Este penne fica delicioso. Vale a pena experimentar.

 

Penne ao molho de presunto e rúcula


Ingredientes

Massa

1 embalagem de Penne Basilar (500 g)
Queijo parmesão, ralado

Molho

1 litro de leite
1 cebola, picada
400 g de presunto, em cubos
2 colheres de margarina
2 colheres de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto


Preparo

Molho - Numa panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o presunto, acerte o sal, tempere com noz-moscada e reserve.


Massa - Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem, ou até que fique “al dente”.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de presunto e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acomode por cima as folhas de rúcula, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Basilar

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Veja como preparar um delicioso virado de feijão à paulista
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
Bolinhos para aproveitar as sobras de carne bovina ou frango
Saiba como fazer o delicioso arroz à toscana
Peito de frango com requeijão, milho e ervilha fica uma delícia
Caldo de milho-verde é muito bom e fácil de preparar
Prepare macarrão ninho recheado com molho de carne moída
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK