06/03/2015 Fonte de vitamina B1 e de lisina, o shimeji é um tipo de cogumelo comestível e saboroso, sendo excelente para pratos em que combine com arroz, sopas e mesmo refogado. Além disso, tem nível nutricional muito alto e baixo índice de calorias. Há estudos indicando eficiência do shimeji no combate ao câncer e ao colesterol ruim. Veja como preparar o cogumelo na margarina. É muito fácil e fica gostoso para acompanhar o arroz. Confira.
Shimeji na margarina
Ingredientes
1 pacote de shimeji (250 gramas)
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de shoyo
Gengibre picado ou amassado a gosto
Preparo
Desfaça os filetes de shimeji dos blocos, cortando em dois os que forem mais grossos. Em uma chapa quente derreta uma colher de margarina e jogue o shimeji. Coloque a outra colher de margarina e mexa. Acrescente o shoyo e mexa mais um pouco. Retire o cogumelo quando estiver macio. Coloque o gengibre e sirva com arroz.
Tempo de preparo - 5 minutos
Rendimento - 2 porções
Nível de dificuldade - Fácil