09/03/2015 Veja como preparar esta torta de frango, que é também versátil e permite a variação de ingredientes, conforme o seu gosto ou o que tiver na geladeira. A massa é a de pastel, mas pode ser substituída pela massa folhada. Das duas formas, a torta fica deliciosa. Confira como fazer. Ela é bastante simples e em 20 minutos fica pronta.
Torta de frango
Ingredientes
1 ovo ligeiramente batido (60 g)
½ xícara (chá) de requeijão (100 g)
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 tomate pequeno cortado em cubinhos (180 g)
1 lata de milho verde escorrida (200 g)
1 pacote de cubinhos de Peito de Frango Perdigão (500 g)
1 cebola pequena picada (120 g)
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
1 pacote de massa para pastel de forno (350 g)
Preparo
Com um dos discos de massa para pastel, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (15 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e asse em forno médio preaquecido (180º C) por 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
Enquanto isso, em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os cubinhos de frango ainda congelados, o milho e o tomate e refogue ligeiramente (cerca de 2 minutos). Desligue o fogo e misture a salsinha e o requeijão.
Recheie a base da torta preassada, cubra com o outro disco de massa, pincele a superfície com o ovo e volte ao forno por mais 15 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Desenforme e sirva em seguida, acompanhada de salada de folhas.
Dica 1 - Se preferir, substitua a massa de pastel por massa folhada.
Dica 2 - substitua o milho verde por 100 g de ervilha fresca congelada e o tomate por 1 colher (sopa) de extrato de tomate. Adicione, também, 2 palmitos picados à refoga.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Perdigão