sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Simples e gostosa
Brasileiríssima farofa combina com a carne seca
Farofa de carne seca é uma delícia

10/03/2015  
É inegável que a brasileiríssima farofa faz parte de uma infinidade de pratos, quando ela sozinha já não é o prato principal. De origem mesclada entre indígenas e os africanos, que vieram ao Brasil como escravos, a farofa passou a ser conhecida no período colonial. Desde então, não faltou mais à culinária brasileira. Esta farofa da receita é de carne seca. Bem fácil de fazer e mostra como a carne combina com a farinha de mandioca. Vale a pena experimentar. Confira!   


Farofa de carne seca



Ingredientes

350 gramas de carne seca cortada em cubos pequenos
8 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
1 cebola grande cortada em cubos
1 dente de alho esmagado
2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
1 xícara de chá de coentro picado
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas

Preparo

Deixe a carne seca de molho por uma noite. Troque a água e afervente por 40 minutos em panela de pressão. Escorra, deixe esfriar e desfie a carne. Numa panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o alho e a carne seca, deixando por 2 minutos para que a carne absorver bem o sabor dos temperos. Junte a farinha, mexa bem e retire do fogo. Acrescente o coentro e a pimenta, misture e sirva.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 60 minutos

Fonte - Qualy/Sadia
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 15  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e rápido
Suflê de queijo fica uma delícia a qualquer hora
A receita do suflê de queijo é bem simples e tanto pode ser preparada em forminha unitária quanto em forma maior. Fica uma delícia com café ou suco. Confira!

Leve e deliciosa
Faça abobrinha recheada com atum e farofa
Fica uma delícia abobrinha recheada com atum e farofa. Trata-se de um prato simples de ser preparado e bem rápido. A abobrinha tem o formato de copo. Confira!

Fácil e prático
Faça este delicioso arroz de forno cremoso
Esta receita é de arroz de forno cremoso e delicioso. Vale a pena experimentar. Ela é bem fácil, prática de ser preparada e fica pronta em meia hora. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +