sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Simples e gostosa
Brasileiríssima farofa combina com a carne seca
Farofa de carne seca é uma delícia

10/03/2015  
É inegável que a brasileiríssima farofa faz parte de uma infinidade de pratos, quando ela sozinha já não é o prato principal. De origem mesclada entre indígenas e os africanos, que vieram ao Brasil como escravos, a farofa passou a ser conhecida no período colonial. Desde então, não faltou mais à culinária brasileira. Esta farofa da receita é de carne seca. Bem fácil de fazer e mostra como a carne combina com a farinha de mandioca. Vale a pena experimentar. Confira!   


Farofa de carne seca



Ingredientes

350 gramas de carne seca cortada em cubos pequenos
8 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
1 cebola grande cortada em cubos
1 dente de alho esmagado
2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
1 xícara de chá de coentro picado
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas

Preparo

Deixe a carne seca de molho por uma noite. Troque a água e afervente por 40 minutos em panela de pressão. Escorra, deixe esfriar e desfie a carne. Numa panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o alho e a carne seca, deixando por 2 minutos para que a carne absorver bem o sabor dos temperos. Junte a farinha, mexa bem e retire do fogo. Acrescente o coentro e a pimenta, misture e sirva.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 60 minutos

Fonte - Qualy/Sadia
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 15  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e deliciosa
Experimente esta farofa de banana e sobras de churrasco
Fica uma delícia esta farofa de banana e sobras de churrasco. É com farinha de milho e pode acompanhar o próprio churrasco ou para o dia seguinte. Confira!

Pronto em 35 minutos
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Esta é uma ótima opção para aproveitar a sobra de arroz cozido. O rocambole de arroz é um prato delicioso e bem fácil de ser preparado. Confira a receita!

Fácil e saboroso
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Esta é uma ótima combinação: arroz e carne seca. Com a junção destes dois ingredientes é possível fazer este delicioso arroz carreteiro. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +