10/03/2015 É inegável que a brasileiríssima farofa faz parte de uma infinidade de pratos, quando ela sozinha já não é o prato principal. De origem mesclada entre indígenas e os africanos, que vieram ao Brasil como escravos, a farofa passou a ser conhecida no período colonial. Desde então, não faltou mais à culinária brasileira. Esta farofa da receita é de carne seca. Bem fácil de fazer e mostra como a carne combina com a farinha de mandioca. Vale a pena experimentar. Confira!
Farofa de carne seca
Ingredientes
350 gramas de carne seca cortada em cubos pequenos
8 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
1 cebola grande cortada em cubos
1 dente de alho esmagado
2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
1 xícara de chá de coentro picado
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
Preparo
Deixe a carne seca de molho por uma noite. Troque a água e afervente por 40 minutos em panela de pressão. Escorra, deixe esfriar e desfie a carne. Numa panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o alho e a carne seca, deixando por 2 minutos para que a carne absorver bem o sabor dos temperos. Junte a farinha, mexa bem e retire do fogo. Acrescente o coentro e a pimenta, misture e sirva.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Fonte - Qualy/Sadia