sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Simples e gostosa
Brasileiríssima farofa combina com a carne seca
Brasileiríssima farofa combina com a carne seca
Farofa de carne seca é uma delícia


10/03/2015  
É inegável que a brasileiríssima farofa faz parte de uma infinidade de pratos, quando ela sozinha já não é o prato principal. De origem mesclada entre indígenas e os africanos, que vieram ao Brasil como escravos, a farofa passou a ser conhecida no período colonial. Desde então, não faltou mais à culinária brasileira. Esta farofa da receita é de carne seca. Bem fácil de fazer e mostra como a carne combina com a farinha de mandioca. Vale a pena experimentar. Confira!   


Farofa de carne seca



Ingredientes

350 gramas de carne seca cortada em cubos pequenos
8 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
1 cebola grande cortada em cubos
1 dente de alho esmagado
2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
1 xícara de chá de coentro picado
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas

Preparo

Deixe a carne seca de molho por uma noite. Troque a água e afervente por 40 minutos em panela de pressão. Escorra, deixe esfriar e desfie a carne. Numa panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o alho e a carne seca, deixando por 2 minutos para que a carne absorver bem o sabor dos temperos. Junte a farinha, mexa bem e retire do fogo. Acrescente o coentro e a pimenta, misture e sirva.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 60 minutos

Fonte - Qualy/Sadia
 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 19  

 

 Receitas Similares:
farofa   carne   seca   salgados   farofadecarneseca   


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Veja como preparar um delicioso virado de feijão à paulista
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
Bolinhos para aproveitar as sobras de carne bovina ou frango
Saiba como fazer o delicioso arroz à toscana
Peito de frango com requeijão, milho e ervilha fica uma delícia
Prepare macarrão ninho recheado com molho de carne moída
Caldo de milho-verde é muito bom e fácil de preparar
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK