16/03/2015 São inúmeras as histórias sobre a origem da receita do estrogonofe, um prato russo, que ganhou o mundo. Uma das versões é de que teria surgido na família Strogonov, que teria participação política importante na Rússia. Mas há também outras versões de que a receita surgiu entre o povo mais simples e o nome se deveu ao verbo russo strogat (cortar em pedaços). O nome do prato também é grafado strogonoff ou aportuguesado estrogonofe. O fato é que é muito gostoso e a popularização se deu após a receita chegar à França. O prato ganhou também uma série de variações.
Esta receita é de estrogonofe de almôndegas de carne bovina. Fica muito saborosa. Vale a pena experimentar. O preparo é bem simples e rápido. Fica uma delícia com arroz e batata. Confira!
Estrogonofe de almôndegas
Ingredientes
12 almôndegas de carne bovina Sadia
2 colheres de sopa de margarina Qualy cremosa
1 cebola média picada
1 quilo de tomate sem pele e sem sementes
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de molho inglês
1 xícara de chá de champignon (cogumelo) cortado em lâminas
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Preparo
Numa panela grande, aqueça a margarina e refoque a cebola. Acrescente os tomates, as almôndegas congeladas e cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 10 minutos. Junte a mostarda, o catchup, o molho inglês e os cogumelos. Misture com cuidado. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos. Tire a panela do fogo, junte o creme de leite fresco, misture delicadamente e sirva em seguida.
Dica - Sirva com arroz branco e batatas cozidas salteadas com ervas finas.
Rendimento - 8 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Sadia