sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Com arroz e batata
Estrogonofe de almôndegas é uma ótima e saborosa opção

16/03/2015  

São inúmeras as histórias sobre a origem da receita do estrogonofe, um prato russo, que ganhou o mundo. Uma das versões é de que teria surgido na família Strogonov, que teria participação política importante na Rússia. Mas há também outras versões de que a receita surgiu entre o povo mais simples e o nome se deveu ao verbo russo strogat (cortar em pedaços). O nome do prato também é grafado strogonoff ou aportuguesado estrogonofe. O fato é que é muito gostoso e a popularização se deu após a receita chegar à França. O prato ganhou também uma série de variações.
Esta receita é de estrogofe de almôndegas de carne bovina. Fica muito saborosa. Vale a pena experimentar. O preparo é bem simples e rápido. Fica uma delícia com arroz e batata. Confira!

Estrogonofe de almôndegas


Ingredientes

12 almôndegas de carne bovina Sadia
2 colheres de sopa de margarina Qualy cremosa
1 cebola média picada
1 quilo de tomate sem pele e sem sementes
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de molho inglês
1 xícara de chá de champignon (cogumelo) cortado em lâminas
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
 

Preparo

Numa panela grande, aqueça a margarina e refoque a cebola. Acrescente os tomates, as almôndegas congeladas e cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 10 minutos. Junte a mostarda, o catchup, o molho inglês e os cogumelos. Misture com cuidado. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos. Tire a panela do fogo, junte o creme de leite fresco, misture delicadamente e sirva em seguida.


Dica - Sirva com arroz branco e batatas cozidas salteadas com ervas finas.

Rendimento - 8 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Sadia

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Combinação bacana
Veja como preparar espaguete ao molho de berinjela
É muito fácil preparar espaguete ao molho de berinjela, com tomate, cenoura e salsão e você pode acrescentar carne para acentuar ainda mais o sabor. Confira!

Fácil e rápido
Esta macarronada é para preparar numa panela só
Esta receita é de uma panela só. Fica uma delícia e leva apenas 15 minutos para ser preparada. Trata-se de uma macarronada. Confira a receita!

Delícia no café da tarde
Aproveite sobra de arroz e faça muffin com presunto e queijo
Para aproveitar o arroz cozido que sobrou pode ser feito esta delícia: muffin de arroz com presunto e queijo. A receita é simples e fácil. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +