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Delícia no prato
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Bife de panela de pressão ao molho madeira fica delicioso

20/03/2015  

Não existem carnes de primeira ou de segunda. O que há são formas diferentes de preparo dos cortes de carne. O bife de panela de pressão ao molho madeira é feito com o sete, também conhecido como raquete (em espanhol é "marucha", em inglês, "blade cod" e em francês, "paleron"). O resultado é um prato muito saboroso e macio. Além disso, o preparo é simples e rápido. Vale a pena experimentar. Nesta receita, pode usar o molho madeira em sachê ou se preferir faça o molho, que também é fácil. Confira!


Bife de panela de pressão ao molho madeira

Ingredientes

1 kg de bife de sete (raquete)
3 dentes de alho esmagado
Meia cebola picada
Meia colher (sopa) de colorau (urucum)
1 sachê de molho madeira
100 gramas de azeitonas verdes
100 gramas de champions cortados em lâmina (opcional)

Preparo

Numa panela de pressão grande refogue a carne juntamente com o alho, a cebola e o colorau. Coloque 2 copos de água e as azeitonas e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente o molho madeira, os champignons e cheiro-verde (se quiser). Sirva com arroz e batatas assadas com a casca.


Rendimento - 5 porções
Tempo total de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Molho madeira

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho Madeira seco ou vinho tinto seco
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

Leve ao fogo, em uma panela, 2 colheres (sopa) de manteiga e deixe derreter, mexendo com uma colher sem deixar queimar por cerca de 4 minutos. Coloque o caldo de carne e em seguida a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Dissolva o amido de milho no vinho e acrescente à panela juntamente com o sal. Cozinhe por mais 10 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo, junte o restante da manteiga e bata manualmente. Envolva toda a carne no molho.

Dica - Acrescente 100 gramas de cogumelos champignons cortados em lâminas.

Tempo total de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

 
 
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