sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delícia no prato
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Bife de panela de pressão ao molho madeira fica delicioso

20/03/2015  

Não existem carnes de primeira ou de segunda. O que há são formas diferentes de preparo dos cortes de carne. O bife de panela de pressão ao molho madeira é feito com o sete, também conhecido como raquete (em espanhol é "marucha", em inglês, "blade cod" e em francês, "paleron"). O resultado é um prato muito saboroso e macio. Além disso, o preparo é simples e rápido. Vale a pena experimentar. Nesta receita, pode usar o molho madeira em sachê ou se preferir faça o molho, que também é fácil. Confira!


Bife de panela de pressão ao molho madeira

Ingredientes

1 kg de bife de sete (raquete)
3 dentes de alho esmagado
Meia cebola picada
Meia colher (sopa) de colorau (urucum)
1 sachê de molho madeira
100 gramas de azeitonas verdes
100 gramas de champions cortados em lâmina (opcional)

Preparo

Numa panela de pressão grande refogue a carne juntamente com o alho, a cebola e o colorau. Coloque 2 copos de água e as azeitonas e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente o molho madeira, os champignons e cheiro-verde (se quiser). Sirva com arroz e batatas assadas com a casca.


Rendimento - 5 porções
Tempo total de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Molho madeira

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho Madeira seco ou vinho tinto seco
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

Leve ao fogo, em uma panela, 2 colheres (sopa) de manteiga e deixe derreter, mexendo com uma colher sem deixar queimar por cerca de 4 minutos. Coloque o caldo de carne e em seguida a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Dissolva o amido de milho no vinho e acrescente à panela juntamente com o sal. Cozinhe por mais 10 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo, junte o restante da manteiga e bata manualmente. Envolva toda a carne no molho.

Dica - Acrescente 100 gramas de cogumelos champignons cortados em lâminas.

Tempo total de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 49  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e gostoso
Veja que delícia estas batatas recheadas com cream cheese
Fica uma delícia rechear batatinha com cream cheese ou requeijão. Trata-se de uma dica simples e com resultado muito saboroso. Confira como preparar.

Muito bom
Veja como preparar estes rolinhos de crepe recheados
Ficam muito saborosos estes rolinhos de crepe recheados com frango desfiado num delicioso molho. A receita é bem simples, prática e rápida. Confira!

Prática e rápida
Quiche de cream cracker e legumes é leve e deliciosa
A quiche leve de cream cracker e legumes fica deliciosa e é bem prática. A massa é com biscoito e permite diversas variações de recheio. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +