21/03/2015 Creme de ricota e peito de peru fatiado é uma dupla bem gostosa. Na pizza, esta dupla ainda pode receber a saborosa adesão do tomate. Veja como preparar esta deliciosa pizza recheada de peito de peru, creme de ricota light e tomate. A massa é com farinha integral, o que permite maior leveza. Sábado é dia de pizza e nada melhor do que fazê-la em casa. Confira a receita.
Pizza de peito de peru e creme de ricota
Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento fresco (15 g)
1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna (360 ml)
1 colher (chá) de sal (4,5 g)
1 colher (sopa) de açúcar (10vg)
¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
4 xícaras (chá) de farinha integral (cerca de 520 g)
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
6 tomates maduros e firmes picados (500 g)
Sal a gosto
350 g de peito de peru fatiado e rasgado
2 potes de creme de ricota light Polenghi (300 g)
Orégano a gosto
Azeite para regar
Preparo
Massa - Em uma tigela, dissolva o fermento com um pouco da água morna. Junte o restante da água, o sal, o açúcar e o óleo. Misture bem. Acrescente a farinha de uma só vez e trabalhe a massa sobre uma superfície lisa para que a massa fique uniforme.
Volte a massa à tigela, cubra-a com um pano e leve a um local aquecido até dobrar de volume. Divida a massa ao meio e modele formando 2 bolas. Coloque sobre uma superfície enfarinhada e espere dobrar de volume novamente.
Abra cada uma das massas com o auxílio de um rolo, com cerca de 30 cm de diâmetro. Coloque em assadeiras redondas untadas e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa cozinhar e a base ficar ligeiramente dourada.
Recheio - Aqueça o azeite e refogue rapidamente os tomates, até murcharem. Tempere com sal a gosto.
Montagem - Espalhe o molho sobre a superfície das massas. Distribua o peito de peru e o creme de ricota Polenghi. Salpique orégano a gosto e regue com azeite. Leve novamente ao forno, por cerca de 10 minutos ou até o recheio aquecer. Sirva em seguida.
Rendimento total - 2 pizzas
Rendimento de cada pizza - 8 pedaços
Tempo total de preparo - 60 minutos
Fonte - Polenghi