23/03/2015 São diversos tipos de queijos usados em diferentes pratos e que dão um sabor especial e inconfundível. Também são inúmeras as combinações dos queijos para que harmonizem os pratos. Esta receita é de batata assada e recheada. Ela leva muçarela, queijo prato (ou cheddar) e requeijão. Fica deliciosa e combina com carne assada e uma salada de folhas verdes e tomate. É fácil de fazer. Confira!
Batata recheada com queijos e bacon
Ingredientes
1 quilo de batata média
100 gramas de muçarela em fatias
100 gramas de queijo prato em fatias ou cheddar
1 colher de chá de margarina em cada batata
5 fatias finas de bacon
Salsinha a gosto
Requeijão a gosto
Sal grosso a gosto
Preparo
Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão por cerca de 20 minutos. Frite o bacon na mesma forma que irá colocar as batatas. Retire o bacon e pique-o. Escorra as batatas e coloque na forma juntamente com o sal grosso. Chacoalhe a forma para que as batatas sejam envolvidas no caldo deixado pelo bacon e o sal. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Retire do forno e abra cada batata. Passe a margarina, depois o requeijão e, por fim a muçarela picada e o queijo prato ou cheddar. Acrescente o bacon frito e volte ao forno o suficiente para derreter os queijos. Coloque a salsinha picada e sirva com contrafilé assado e uma salada de folhas verdes e tomate-cereja ou o tomate cortado em rodelas.
Rendimento - 5 porções
Tempo total de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - receita enviada por Alexis Chan