26/03/2015 Brigadeiro sem leite condensado é perfeitamente possível e igualmente gostoso. O leite condensado neste brigadeiro é substituído pelo creme de ricota e a adição de açúcar. Vale a pena experimentar. Esta receita integra um elenco da Polenghi que mostra a gama de utilização do creme de ricota na substituição de produtos tradicionais, o que representará menos calorias sem alterar o sabor. O projeto foi denominado "Tudo pode com nosso creme de ricota". Veja como preparar o brigadeiro de colher.
Brigadeiro de colher
Ingredientes
150 g de creme de ricota
5 colheres (sopa) de leite em pó integral
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Em uma panela média, misture bem o creme de ricota, o chocolate, o leite em pó e o açúcar. Coloque a panela em fogo brando e fique mexendo até que o brigadeiro se solta do fundo do recipiente. Coloque a massa em um prato untado e espere esfriar.
Rendimento - 12 unidades
Tempo total de preparo - 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Polenghi