28/03/2015 Todo dia 29 é dia de comer nhoque para garantir sorte e fortuna, como reza uma lenda. Veja o texto (http://www.sabordacidade. com.br/news_r.asp?ID_=367 ). Nesta receita, a massa é feita com mandioca ou macaxeira como também é chamada. Fica igualmente delicioso. É bem fácil de preparar. Confira!
Nhoque de mandioca
Ingredientes
1 kg de mandioca
1 colher de sopa de margarina
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo
1 ponta de colher de sal
Preparo
Corte a mandioca em pedaços pequenos e cozinhe bem. Escorra e amasse a mandioca e coloque no espremedor de batata. Esprema e junte com o ovo, o sal e coloque aos poucos a farinha de trigo, formando uma massa. Polvilhe farinha de trigo numa mesa e faça rolos com a massa, cortando em pedaços pequenos. Cozinhe o nhoque em água e sal e retire quando flutuar. Sirva com molho de carne moída ou molho branco.
Rendimento - 6 porções
Tempo total de preparo - 70 minutos
Fonte - Fátima Aparecida
Veja outras receitas de nhoque
Receita de nhoque de mandioquinha
http://www.sabordacidade. com.br/news_r.asp?ID_=367
Receita de nhoque com carne moída
http://www.sabordacidade. com.br/news_r.asp?ID_=593